Севастопольские школьники возвращаются за парты - карантин закончен

Севастопольские школьники возвращаются за парты - карантин закончен

В Севастополе уже со следующего понедельника,  23 ноября, в полном объеме возобновится учебный процесс во всех учебных, внешкольных и детских дошкольных учреждениях.

Учеба была приостановлена на три недели, чтобы предупредить развитие эпидситуации.

Как сообщил начальник управления охраны здоровья горгосадминистрации Виктор Пологов, в городе «уровень заболеваемости снизился до отметки 54,3 случая на 10 тысяч населения. Таким образом, мы вышли на средний уровень сезонной заболеваемости прошлых лет», цитирует УНИАН.

По словам Пологова, «серьезных случаев заболеваний гриппом нет», вместе с тем, он констатировал, что в ночь с субботы на воскресенье в городе «от пневмонии, вызванной обычным гриппом В, скончался мужчина», который, по его информации, «заболел еще 3 ноября, но до 8 ноября ничего не предпринимал, лечения не было; 8-го он был госпитализирован, когда уже пошла дыхательная недостаточность. К сожалению, спасти больного не удалось».

«Ажиотаж в стране спадает, но вакцинацией надо заниматься. В Севастополе пик заболеваемости приходится на конец января - начало февраля. Хотим мы этого, или нет - грипп будет. Не «свиной», так обычный, который приходит к нам каждый год», - говорит председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

По словам главы исполнительной власти города, «1300 человек у нас привито, это медперсонал, дом ребенка, гериатрический интернат. В город должна прийти ещё одна крупная партия вакцины. Будем продолжать прививки».

Напомним, КП уже задавалась вопросом, когда отменят карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 136

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт