Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта protorgi.info (17 ноября 2009)
В Охматдете открылась лаборатория, которая поможет детям, больным раком крови

В Охматдете открылась лаборатория, которая поможет детям, больным раком крови

Деньги, как водится, собирали не один год и всем миром. Помогли и государство, и благотворительные организации.

- Сейчас один за другим запускаем аппараты. Параллельно идет комплектация штата. Мы ищем людей со специальным образованием, знакомых с технологией, а таких у нас в стране немного, - рассказывает заведующая Центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга при Охматдете Светлана Донская. - Теперь в Украине можно создать регистр неродственных доноров и войти в аналогичный международный регистр. Даже если мы не сможем подобрать донора украинскому ребенку на родине, благодаря членству в международном регистре мы найдем такого человека в другой стране и получим донорский материал, пусть даже из Австралии.

К слову, для проверки одного донора требуется реагентов на сумму 500 евро, но таких доноров должно быть несколько тысяч. К сожалению, в бюджете на следующий год не заложено ни копейки на закупку реагентов. И это еще одна проблема, которую только предстоит решать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт