Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта infodez.ru (17 ноября 2009)
Когда отменят карантин?

Когда отменят карантин?

В том же Львове в обычном режиме начали работать поликлиники, количество обращений к медикам и вызовов неотложки вернулось на привычный уровень. Аналогичная ситуация и в Ивано-Франковской области. Выходит, карантин, объявленный в девяти западных регионах, можно отменять?

Логично предположить, что жизнь вернется в нормальное русло уже с 21 ноября, когда истечет срок объявленного премьер-министром страны Юлий Тимошенко трехнедельного карантина. Однако это не факт. Пока в Минздраве не решаются назвать точную дату отмены карантинных мероприятий.

- У нас еще есть время для принятия решения до 19 ноября, - заявил вчера на брифинге в Киеве первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец. - Надо еще понаблюдать за развитием ситуации и все хорошенько взвесить, ведь практически во всех регионах страны, за исключением пяти, еще превышен эпид­порог. Эпидемия уже достигла своего пика и остановилась. Если и дальше не будет роста заболеваемости, то карантин имеет смысл отменить.

Между тем из-за столь продолжительных каникул студентам и школьникам придется несладко. Ведь надо же как-то нагонять упущенное. Минобразования уже рекомендовал вузам уплотнить график обучения, организовать занятия по субботам, сократить зимние каникулы, а также по возможности организовать во время каникул дистанционное обучение с применением Интернета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по закупкам в Харькове