Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (17 ноября 2009)
Коллекция 9-летней Полины Горловой из Запорожья покорила Пьера Кардена

Коллекция 9-летней Полины Горловой из Запорожья покорила Пьера Кардена

Пьер Карден пригласил Полину в Париж.

Полине всего девять, но она уже звезда. Совсем недавно девочка очаровала своими работами знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева, который вручил девочке Гран-при на конкурсе «Дни высокой моды в Ялте». Теперь же покорила самого Пьера Кардена на Международном форуме, который проходил под его патронатом.

- Это очень серьезный конкурс, в котором участвовали 900 дизайнеров из 27 стран мира. Полина была самой юной среди них, - поделилась с корреспондентами «КП» мама девочки Виктория Горлова. - Для дочери сделали исключение, ведь возрастная категория форума - от 11 до 99 лет.

На показ в Москву мы взяли две коллекции - «Красна девица гадала» с фольклорными мотивами и авангардную «Царевна-душа», которая получила десять Гран-при на разных конкурсах. Всего на показ мы привезли 15 своих работ.

В жюри сидел сам Пьер Карден. Показы шли четыре дня с 11 утра до трех ночи. Жюри просматривало работы и даже не догадывалось, что их автор - ребенок. Только когда подсчитали баллы, выяснилось, что победителю нет и десяти лет! Лишь тогда организаторы решили разделить Гран-при на детское и взрослое.

Мэтр лично вручил Полине сертификат, который дает возможность показать свою коллекцию в парижском Доме моделей Пьера Кардена.

Кстати, Полина начала рисовать эскизы одежды еще в детском садике. В 6 лет у девочки уже была готова первая коллекция. Воплощать эскизы в жизнь Полине помогает мама. Родители на увлечении дочери не экономят. Например, новая коллекция «Красна девица гадала» в общей сложности обошлась в 100 тысяч гривен.

А В ЭТО ВРЕМЯ


Полтавская модница Настя Хемрик.

Полтавская модница Настя Хемрик.

Французы бегали по Красной площади за юной моделью из Полтавы, чтобы сфотографироваться

Олеся КУЧЕРЕНКО 

Еще один Гран-при фестиваля завоевала 7-летняя полтавская модница Настя Хемрик - ее признали лучшей в номинации «Детская модель».

Малышка занимается в модельном агентстве с 5 лет, и весьма успешно. Увидев, как первоклашка работает на сцене, ей не только вручили «золото», но и пригласили на гала-концерт форума демонстрировать коллекции сразу двух дизайнеров.

- Настя так достала вопросами кутюрье из Белоруссии Наталью Гайдаржи, что та начала работать с ней как со взрослой, - рассказывает Татьяна Крылатая, преподаватель девочки. - Также после форума ею заинтересовались киношники и предложили сделать видеоролик для «Мосфильма». А еще ждут на финале в январе в Лос-Анджелесе. А когда после конкурса мы пошли гулять на Красную площадь, там неожиданно встретили команду Пьера Кардена. Французы Настю сразу узнали без нарядов и макияжа, еще раз поздравили с успехом и не захотели расставаться без фотографии на память.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица в ОдессетутДжудит Шекони