Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (16 ноября 2009, 19:40)
В Гарварде прошел семинар, посвященный развитию памяти и интеллекта

В Гарварде прошел семинар, посвященный развитию памяти и интеллекта

Витамин В содержится в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, бобовых.

На прошедшем вчера в Гарвардском университете семинаре, который был посвящен развитию памяти и интеллекта, нейрофизиологи раскрыли четыре основных секрета, которые позволят расширить свою память до невероятных размеров, сообщает KM.RU. Первый секрет - правильное питание. Основной пищей для клеток головного мозга являются углеводы, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому желающим сохранить отличную память категорически запрещается сидеть на голодных диетах.

Второй - улучшение мозгового кровообращения. В этом случае не обойтись без регулярного приема витаминов группы В. А можно и время от времени проходить курсы лечения такими ноотропными препаратами, как билобил или танакан.

Третий секрет - тренировка навыков запоминания. К примеру, можно учить иностранные языки, стихи, а также запоминать различные даты, имена, лица. А номера телефонов не записывать, а все держать в голове.

И четвертый секрет, самый приятный - крепкий здоровый сон. По словам ученых, для запоминания больших объемов информации необходимо делать паузы для полноценного сна. Именно во время сна происходит восстановление связи между нейронами, что позволяет хранить в мозге информацию, равную той, что хранится в Российской государственной библиотеке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бренд менеджерасюдаСара Джессика Паркер фильмография