Сколько сейчас стоит фиктивный больничный?

Сколько сейчас стоит фиктивный больничный?

Эксперимент показал, что фиктивный больничный можно купить легко и достаточно дешево.

Журналист пришел в одну из столичных поликлиник со скрытой камерой, чтобы купить больничный, передает ТСН.ua.

В поликлинике в кабинете, где принимают благотворительные вклады, журналиста направили в кабинет заведующего. Завполиклиникы сообщила, что проблему оформления "липовой" справки о нетрудоспособности можно решить у участкового врача.

Но первая попытка не увенчалась успехом. Участковый врач, к которому наугад зашел журналист, сообщила, что никто не выпишет ему больничного задним числом. Только во втором кабинете врач согласился на махинацию.

У "пациента" записывают, имя, фамилия и отчество. Записав все данные, сажают подальше от других посетителей поликлиники. Все происходит в условиях полной конспирации. Врач появляется через десять минут, со справкой в руках. Незаметный кивок означает приглашение в лифт. В кабинке без свидетелей состоится обмен бумажками.

Цена вопроса - сто гривен. По нынешним столичным расценкам, справка досталась фактически даром. В больничном указано, что больной журналист сдавал анализ крови, делал флюорографию и электрокардиограмму.

Из более десяти миллионов выданных в прошлом году госпитальных писем, фонд соцстраха наугад проверил триста тысяч. Каждый сороковой оказался фиктивным.

Эксперты подтверждают, что этот бизнес процветает, потому что украинские врачи получают мизерные зарплаты, а желающих отдохнуть за счет работодателя очень много. Доказать же получения фиктивного больничного практически невозможно.

Напомним, как писала КП, за вторую неделю эпидемии число заболевших украинцев (в основном болеют ОРВИ и обычным сезонным гриппом) перешагнуло отметку в миллион человек, более двухсот умерло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт