Прививка от гриппа нужна на случай второй и третьей волны эпидемии

Прививка от гриппа нужна на случай второй и третьей волны эпидемии

Винницкие врачи призывают население прививку от гриппа на случай второй и третьей волны заболеваемости.

«Именно вакцинация остается одним из самых эффективных способов предотвращения гриппа и ОРВИ», - утверждает завкафедрой инфекционных заболеваний Винницкого национального медицинского университета им. Пирогова Лариса Мороз

Она рассказала, что к этому методу борьбы с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом обращаются почти все страны мира, передает УНИАН.

«В США и Европе количество населения, которое прошло вакцинацию, составляет до 65%, тогда как всего в Винницкой области вакцинировано лишь около 300 человек. Лучше потратить 70-80 гривен на вакцину, чем тысячи - на лечение», - убеждена Мороз.

Она добавила, что в условиях таких погодных условий, как сейчас, есть угроза быстрого распространения вирусов, поэтому не исключает в ближайшее время развития второй волны заболевания гриппом.

«Если бы сейчас на улице была сухая и морозная погода, вирусам было бы хуже распространяться, а в условиях потепления и сырой погоды вирусы распространяются намного быстрее», - предостерегает врач.

Напомним, как писала КП, ученые из Черновцов заявили о новом штамме гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт