Алексей Некрасов. (16 ноября 2009)
Белорусский посол - «Человек года» в Украине

Белорусский посол - «Человек года» в Украине

Валентин Величко стал лауреатом международной премии за значительный вклад в развитие отношений Беларуси и Украины.

Как заявил председатель Высшего академического совета программы «Человек года-2009», академик НАНУ Владимир Семиноженко, «за этот год Украина и Белоруссия значительно продвинулись в развитии двусторонних отношений, благодаря чему сотрудничество двух братских государств вышло на стратегический уровень. В этом - большая заслуга господина посла, который является искренним другом нашей страны. Ориентируясь на опыт эффективного партнерства с Белоруссией, Украина сможет поучиться развитию отношений и с другими соседями».

Общенациональная программа «Человек года» ежегодно присуждает премии за выдающиеся достижения в различных сферах общественной, экономической и политической деятельности, в том числе международные и специальные, сообщает пресс-служба Владимира Семиноженко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Инвестором года стал… Китай!

Самая быстрорастущая экономика мира увеличивает свое представительство в Украине. Сегодня в нашей стране работают 72 китайские компании, а по итогам 2009 года ожидается рекордный рост китайских инвестиций в украинскую экономику.

По заявлению председателя Высшего академического совета программы «Человек года-2009», академика НАНУ Владимира Семиноженко, «вот уже несколько лет подряд Китай поражает всех своими колоссальными темпами развития, уверенно сохраняя за собой титул «страны года». Если Украина рассчитывает занять достойное место в мировой экономике, нам следует ориентироваться на будущих, а не прошлых лидеров. Рост обоюдной заинтересованности в украинско-китайском сотрудничестве - одна из лучших новостей 2009 года. Поэтому решение о присуждении Чрезвычайному и Полномочному Послу КНР в Украине Чжоу Ли международной премии в сфере дипломатии было принято единогласно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ