Ученые выяснили, что семейные ссоры укрепляют брак

Ученые выяснили, что семейные ссоры укрепляют брак

В большинстве случаев размолвки скоротечны - в среднем они длятся около 5 минут. Фото: ivona.bigmir.net

Три скандала в день случается в современной среднестатистической семье. Об этом свидетельствуют новейшие социологические исследования британских ученых.

В большинстве случаев размолвки скоротечны - в среднем они длятся около 5 минут. Тем не менее, в год семья четыре полных дня посвящает выяснению на повышенных тонах отношений.

По данным анкетирования, зачинщиками ссор в основном являются женщины, которые зачастую не выдерживают того гигантского объема дел, который лежит на их плечах и в доме и на работе, передает Newsru.com со ссылкой на Daily Express.

При этом наиболее распространенная причина скандалов в британских семьях - недовольство родителей отсутствием помощи со стороны детей. Выражение «ведут себя дома как в дорогой гостинице», стало сейчас одним из наиболее используемых среди британцев.

Еще одна критическая зона - выбор теле программы. Споры вокруг этого также часто заканчиваются на повышенных тонах. На третьей позиции по количеству возникающих скандалов стоит вопрос о том, кому мыть посуду, особенно после ухода гостей, передает Ура-информ.

Однако британские социологи обнаружили и неожиданную положительную сторону домашних конфликтов. Они, как оказывается, укрепляют связи между супругами и детьми, так как дают выход эмоциям, а также вызывают важные для психологического состояния человека «угрызения совести».

А еще ученые выяснили, зачем нужны бабушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт