После вакцинирования от свиного гриппа скончались два человека

После вакцинирования от свиного гриппа скончались два человека

Комментарии: 2

Два человека скончались в КНР после вакцинации от гриппа A/H1N1, специалисты выясняют причину летальных исходов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство здравоохранения Китая.

По данным ведомства, два человека, личности которых не разглашаются, скончались от сердечной недостаточности после получения прививки от "нового гриппа".

При этом, по мнению специалистов ведомства, предварительно "исключена вероятность того, что смерть наступила в результате аллергической реакции на препарат вакцины", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В настоящее время произведено вскрытие погибших, ведутся лабораторные исследования.

По последним данным, число заболевших "новым гриппом" в материковом Китае превысило 62 тысячи человек, 36 заболевших скончались.

Китай продолжает программу вакцинации населения против гриппа А/H1N1. К настоящему времени, по данным министерства, выпущено 241 партий вакцины в расчете на 41,08 миллиона человек. Уже вакцинировано 10,86 миллиона человек.

Ранее китайские СМИ неоднократно сообщали о том, что многие жители страны не доверяют "домашней" вакцине от свиного гриппа. Специалисты же заверяли, что она полностью безопасна.

Тем временем ученые из Черновцов заявили о новом штамме гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт