Леонид ЗАХАРОВ. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (14 ноября 2009)
Он должен быть чуть красивее обезьяны. И это все?

Он должен быть чуть красивее обезьяны. И это все?

ОТКУДА ЭТО ПОШЛО

Есть такое заблуждение, будто фразу «Мужчина должен быть лишь чуточку красивее обезьяны» придумали мужчины, которые… правильно: лишь чуточку красивее обезьяны. Чтобы себя утешить и себе подобных. И нормально себя ощущать на фоне других мужчин - красивых, стройных, ухоженных.

Я вам хочу предложить альтернативную версию. Фразу эту, по моему глубокому убеждению, запустили в оборот женщины. Причем не те, которые так считают, а те, которым в качестве мужчин досталось нечто действительно напоминающее обезьян. Женщины вообще большие мастерицы себя утешать да еще подводить под это теоретическую базу. Пришла, допустим, такая дама в магазин купить себе ярко-красный лак для ногтей. А там очередь. И вот ярко-красный лак заканчивается, потому что все хотят купить именно его. Потом заканчивается розовый. И остается только лак такого невзрачненького бледно-салатового цвета. Наша дама повздыхает, но купит его. Со словами: «Лак должен быть лишь чуть темнее белого. А красный лак - это даже вульгарно как-то».

Вот и пользуются тем, что досталось. Так же у них и с мужчинами.

А СТРАДАЮТ ДРУГИЕ

Допустим, на всех женщин просто не напасешься красавцев мужчин («потому что на десять девчонок…» и прочие статистические выкладки). Но ведь и другие страдают из-за этого тезиса об обезьяноподобных кавалерах. И вот почему.

Мужчина начинает рассуждать так: раз для женщин внешность моя не имеет значения, то я, стало быть, могу позволить себе некоторые вольности. А именно: не очень тщательно бриться, не очень элегантно одеваться, не чистить обувь… Ну а уж кто дезодорантом пользуется, так тот наверняка педик или, как его там, метросексуал поганый. В общем, не мужик. А мужик - он, знамо дело, должен быть басовит, волосат, пахнуть махоркой и первачом.

Конечно, женщины, когда про обезьяну говорили, не совсем это имели в виду, но в реальной-то жизни приходится иметь дело именно с такой вот басовитостью и волосатостью.

И, разумеется, женщины начинают по этому поводу сокрушаться, письма на сайты писать. Так чего только там не пишут бедные женщины, пострадавшие от своих мужей да любовников!

Есть сильное подозрение, что это вообще любимый женский спорт - жаловаться на «своего».

- И ведь как пьет, скотина! До посинения!

- Это еще ладно, а мой-то в душ по три дня не ходит, так и разит от него!

- А у моего-то одна забота: пришел с работы - и сразу в телевизор пялится, нет бы с женой поговорить. Ну а у тебя-то как?

И вдруг как гром среди ясного неба:

- А мне вроде повезло. Почти непьющий. Сапоги сам себе чистит. Мылом пользуется. На гармони играет. В клуб с ним ходим. Косынку вот мне купил.

Все: она больше не член этого клуба обиженных жен. Она как бы предательница общего дела. Вот и пусть теперь со своим хахалем ходит, а мы уж тут сами как-нибудь.

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

А знаете, в чем главное отличие этой предательницы от бывших ее подружек? Нет, не в том, что с мужем ей повезло. А в том, что она сама сделала своего мужа таким. Мужчины достаются женщинам примерно в одинаковой кондиции, примерно с одинаковым набором качеств (алкаши и психопаты не в счет, но тут уж, как говорится, раньше надо было смотреть). А вот каким он будет дальше - зависит от женщины.

Если ее представлений хватает только на тезис «чуть красивее обезьяны», то так оно и будет (и просьба потом в этом никого не винить). Если она даст понять, что этого маловато - мужчина будет меняться в лучшую сторону. Ему ведь вовсе не трудно носить красивую одежду и пользоваться хорошим лосьоном после бритья. Просто он должен знать, что это нужно еще кому-то, кроме него. И не надо стесняться ему об этом говорить. Подсказывайте, намекайте, говорите открытым текстом. Вам же лучше будет.

Вот что написал нам на сайте некто Ангел'ок:

«Мужчины же, как котята - как ты их приучишь, так они и будут обращаться с тобой! Ну уговори ты его побриться - ну что в этом такого?! Объясни ему, что тебе в постели лучше видеть гладкого мачо, чем волосатого кабанчика! Вот и посмотришь, на что он ради тебя готов!»

ГЛАВНОЕ - НЕ ДАТЬ ЕМУ РАССЛАБИТЬСЯ

А еще есть такое мнение (оно якобы подтверждается результатами каких-то там опросов, которых никто в глаза не видел), что наиболее привлекательными для женщин являются невысокие лысоватые мужчины с небольшими пивными животиками. Я думал, это все чушь. Но недавно в разговоре с двумя дамами, явно имеющими возможность выбирать партнера под себя, услышал:

- Это так. Потому что от такого мужчины веет спокойствием и домашним уютом, - сказал одна.

- И что немаловажно, - добавила вторая, - его вряд ли кто захочет у тебя увести. Он - твой. А вокруг всех этих красавцев такой ажиотаж, столько теток на них заглядывается. Да у них наверняка и самомнение завышенное. Трудно с такими.

А теперь скажите: какой стимул у мужчины ходить в спортзал, следить за собой, напрягаться, если это никому не нужно? Если он точно знает, что с животиком лучше. И он, будьте уверены, найдет способ этот животик нарастить. Это гораздо проще, чем от него избавиться.

Мужчина - такое существо, которому только дай расслабиться, и он своего шанса не упустит.

Только не надо потом писать слезные письма на сайтах о том, что наши мужчины такие рыхлые и неспортивные. Это вы их такими делаете, дорогие подружки.

ПОГОВОРИМ С НИМ

В общем, мысль проста: какой рядом с вами мужчина, зависит только от вас. Понимаю, не у всех есть возможность привередничать и выбирать. Но даже из того, что досталось, можно сделать что-то приличное. Надо просто предъявлять к мужчине высокие требования. И он поймет, что лучше этим требованиям соответствовать. Не унижайте себя этим дурацким тезисом, что мужчина должен быть лишь чуточку красивее обезьяны, и ему никогда об этом не говорите. Убеждайте его в том, что он должен быть намного красивее обезьяны. И одеваться должен лучше обезьяны. И зарплата у него должна быть больше, чем у обезьяны. И цветы он вам должен дарить чаще, чем обезьяна.

Кстати, насчет цветов: многие мужчины не дарят их не потому, что дорого, они просто действительно не понимают, что такого в этих цветах. Даже анекдот неплохой придумали: «Почему вы, мужчины, так редко дарите женщинам цветы? - Так они же нам пиво вообще никогда не дарят».

Мужчинам ведь вообще многие вещи нужно объяснять. И желательно чуть доступнее, чем обезьянам.


Нечто привлекательное в этих парнях - неандертальцах, - наверное, было.

Нечто привлекательное в этих парнях - неандертальцах, - наверное, было.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Ну и что же, что неандерталец. Зато душа золотая

Владимир ЛАГОВСКИЙ 

Неандертальские мужчины были коренастыми, волосатыми и низкими - примерно 165 сантиметров. С кривыми ногами. Женщины едва дотягивали до 155. И те, и другие лица имели грубые, с большими надбровными дугами и крупными челюстями. Фигуры - не позавидуешь. Словом, уроды в нынешнем понимании. Особенно представители сильного пола. Тем не менее их долгое время считали предками современных людей - кроманьонцев.

Но в 1997 году известный ученый, профессор Свент Пебо из Института антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия, доказал: неандертальцы - отдельный вид разумных существ. И генетически они настолько отличаются от кроманьонцев, что не могут быть их предками. Более того, и те, и другие долгое время соседствовали по планете. Но не общались. А тем более не занимались сексом. Опять же в силу генетических отличий.

И вот теперь тот же профессор утверждает: и общались, и занимались сексом. К такому выводу ученого подтолкнули даже не захоронения, в которых были найдены вместе и останки людей, и неандертальцев. А результаты, полученные в ходе расшифровки генома неандертальца.

Похоже, Пебо все-таки нашел характерные генетические следы коренастых коротышек - пусть даже ничтожные - в современных людях. Ведь известно, что он их настойчиво искал.

По виду кроманьонцы - ну вылитые мы. Трудно предположить, почти невероятно, что мы повелись бы на неандертальских женщин. Значит, велись кроманьонские дамы. По крайней мере не каждый раз отказывали. А может быть, находили в неандертальских мужчинах нечто привлекательное. И, скорее всего, в эту пещерную сексуальную неразборчивость и уходят корнями нынешние представления слабого пола о внешнем виде мужчины. Как биологического вида.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дефектолога ОдессатутТиДжей Миллер