Кто покупает квартиры в элитных новостройках?

Кто покупает квартиры в элитных новостройках?

Комментарии: 8

Хотя бы раз, проходя мимо очередного красивого и явно дорогого дома, вы хотели узнать, кто же живет в такой роскоши?

Оказалось, что подавляющее большинство людей, которые могут позволить себе приобрести жилье ценой в несколько обычных квартир, вовсе не одиночки "трудоголики-повесы", как это принято считать, а ценители семейного очага.

Риелторы утверждают, что в общей массе покупателей элитных квартир жилье "для одного" пользуется небольшим спросом. А квартиры-студии, облюбованные заядлыми холостяками и детьми состоятельных родителей, составляют только 5% предложения рынка элитного жилья.

При этом специалисты объяснили, как выглядит портрет типичного покупателя "холостяцкого" рая, пишет NEWSru.com.

Оказывается, около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от бизнесменов, постоянно проживающих в Европе. В основном, такая недвижимость им нужна на время пребывания в столице.

Почти 20% такой недвижимости покупают родители студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

Стандартный запрос на такой объект "элитки" в- просторная современная квартира от 70 до 120 метров, с большой гостиной-студией, одной спальней, двумя санузлами. Очень важно наличие отдельной гардеробной комнаты.

И, как правило, клиенты запрашивают квартиры с отделкой, "чтобы туда можно было сразу въехать и жить". Такое жилье должно быть оснащено всей самой современной техникой.

Напомним, как писала КП, квартира-студия - это все-таки вариант тусовочный, холостяцкий, рассчитанный на одного, максимум двух человек.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-электронщика в Харьковепогода польська у львовіДмитрий Миллер