НАСА будет облучать обезьян

НАСА будет облучать обезьян

Американское космическое ведомство намерено подвергнуть радиационному облучению обезьян, чтобы получить важную информацию, необходимую для подготовки экспедиций человека на Марс.

"Цель планируемых исследований - помочь предсказать, как космическое излучение воздействует на нервно-психическую активность людей (в условиях межпланетного перелета). Подобные риски для здоровья астронавтов пока по-прежнему входят в число наименее изученных", - объяснил официальный представитель НАСА Уильям Джеффс.

Экипажи космических кораблей и станций, находящихся на сравнительно низких околоземных орбитах, защищены от радиации мощным магнитным полем планеты, передает агенство "Лига".

Но во время межпланетного путешествия облучение будет намного сильнее. Большую опасность представляют и вспышки на Солнце, поскольку установка защитных экранов на космолетах нереальна из-за их громоздкости.

При нынешнем развитии технологии пилотируемая миссия на Красную планету может продлиться примерно 3 года, включая обратную дорогу.

Напомним, как писала КП, США запускают новый космический проект. До Марса можно будет долететь за три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт