Сегодня 19 февраля +1°C
НАСА будет облучать обезьян

НАСА будет облучать обезьян

Американское космическое ведомство намерено подвергнуть радиационному облучению обезьян, чтобы получить важную информацию, необходимую для подготовки экспедиций человека на Марс.

"Цель планируемых исследований - помочь предсказать, как космическое излучение воздействует на нервно-психическую активность людей (в условиях межпланетного перелета). Подобные риски для здоровья астронавтов пока по-прежнему входят в число наименее изученных", - объяснил официальный представитель НАСА Уильям Джеффс.

Экипажи космических кораблей и станций, находящихся на сравнительно низких околоземных орбитах, защищены от радиации мощным магнитным полем планеты, передает агенство "Лига".

Но во время межпланетного путешествия облучение будет намного сильнее. Большую опасность представляют и вспышки на Солнце, поскольку установка защитных экранов на космолетах нереальна из-за их громоздкости.

При нынешнем развитии технологии пилотируемая миссия на Красную планету может продлиться примерно 3 года, включая обратную дорогу.

Напомним, как писала КП, США запускают новый космический проект. До Марса можно будет долететь за три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".