В Донецке милиционеров награждают медалью с коноплей

В Донецке милиционеров награждают медалью с коноплей

Фото: Константин Буновский

На любопытное новшество пошли в Управлении МВД Украины на Донецкой железной дороге. Для поощрения своих сотрудников они сами изобрели награду, которую решили вручать отличившимся на службе. Чтобы не только добрым словом, но и чем-то более весомым отблагодарить за работу в БНОНе.

Как рассказали в Управлении милиции, получить такую награду могут не только сами сотрудники БНОНа, но и гражданские. Правда, чтобы стать счастливым обладателем необычной медали за заслуги нужно помочь родной милиции вычислить наркодиллеров, притон или, обнаружить плантацию запрещенных растений.

С первого взгляда ничего необычного - медаль, как медаль. Лишь когда начинаешь присматриваться к ее внешнему виду, понимаешь, что дизайном памятного знака занимался человек креативный.

На сплаве из меди оказалась веточка конопли, мак и даже шприц! Все это конечно, по задумке авторов, пронизывает карающий  меч правосудия.

Сейчас в Донецкой области уже 26 медаленосцев. При чем несколько из них достались гражданским лицам. Правда, называть их имена правоохранители отказываются. Мол, не стоит афишировать своих гражданских помощников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Донецке снабжениепогода киевFranck Dubosc