На время карантина в Украине школы отключены от тепла

На время карантина в Украине школы отключены от тепла

В нескольких областях Украины учебные заведения отключены от отопления из-за карантина.

«На сегодня мы имеем порядка двух десятков в отдельных городах локальных аварий, прорывов теплотрасс, на которых в рабочем порядке проводятся ремонтные работы. И имеем отключение заведений, в первую очередь учебных, связанных с карантином. Они сегодня, в связи с тем, что детей нет, приостановили свою работу», - сказал заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины – начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак.

По его словам, практически все города имеют сегодня лимиты на газ, подключают жилые дома. Но проблемы с подключением жилых домов к теплу есть в Луганской области, пять городов которой поздно получили лимиты, передает УНИАН.

«Погодные температурные условия дали возможность до этого времени не включать отопление в Крыму. Поэтому юг Украины, в связи с такими температурными условиями, отключен», - добавил Мазурчак.

Среди главных проблем нынешнего отопительного сезона он назвал задолженность за газ и получение лимитов на газ. Самые большие долги за газ в Днепропетровской (498 миллионов гривен), Донецкой (416), Харьковской, Луганской, Запорожской (181 миллион гривен) областях и в Киеве.

Напомним, 30 октября Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях Украины: во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой. В учебных заведениях этих и других областей объявлены трехнедельные каникулы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для практического психолога в Одессев Украине погода.драма Волна