Свиной грипп унес жизнь 6 киевлян

Свиной грипп унес жизнь 6 киевлян

- В целом в Киеве зафиксировано 6 летальных случаев из-за гриппа AH1N1, - констатировала печальные факты заммэра Ирэна Кильчицкая. – Но вместе с тем общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе постепенно снижается благодаря карантинным мерам. 9 ноября на базе Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции открылась третья лаборатория, в которой можно определить вирус этого гриппа, в добавок к двум существующим в Украине. В первый день работы лаборатории из 15 анализов 11 показали реакцию на грипп типа AH1N1.

Также столичные власти собираются продлить карантины карантинные меры в городе, если ситуация не изменится. Ведь, если открыть те же вузы, то в столицу начнут съезжаться студенты со всех областей страны, а это может привести к усугублению эпидемии. Однако это будут решать уже под конец карантина -  не ранее 16 ноября.

Также чиновники уверяют, что киев готов к эпидемии. И при необходимости город может обеспечить наличие 1 080 мест в коммунальных медучреждениях для размещения инфекционных больных, а также дополнительно открыть по 20-40 мест при каждой больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт