В Сумской области первая смерть от гриппа

В Сумской области первая смерть от гриппа

Сначала женщина лечилась дома, и лишь через неделю попала на машине "скорой" в больницу. Фото: kp.ru

В областной инфекционной больнице сегодня от гриппа скончалась 29-летняя женщина, жительница Сумского района. Об этом рассказал главный эпидемиолог области Владимир Бутенко.

 

С начала эпидемии в Сумской области это первый случай смерти от гриппа. Главный эпидемиолог отметил, что пока нет лабораторных подтверждений, какой именно грипп убил женщину. Известно, что она заболела 2 ноября. Сначала она лечилась дома, и лишь через неделю с резким ухудшением самочувствия попала на машине "Скорой помощи" в областную больницу, передает ТСН.

 

Сейчас лаборатория областной СЭС занимается исследованием материалов умершей женщины. Как только результаты анализов будут готовы, эпидемиологи обещают озвучить информацию.

 

В Сумах гриппом и ОРВИ за последние 24 часа заболели 211 человек. По состоянию на 11 ноября, с начала эпидемии в Сумской области зарегистрировано 23 тысяч 855 случаев заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, из которых 8 тысяч 850 случаев - в областном центре. Случаев заболеваемости свиным гриппом на сегодняшний день в регионе нет. Сейчас в реанимационных отделениях области в тяжелом состоянии с диагнозом грипп или ОРВИ лежат 4 человека, один из них - на искусственной вентиляции легких.

 

Мы также сообщали, что карантин в Украине могут продлить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт