В Сумской области первая смерть от гриппа

В Сумской области первая смерть от гриппа

Сначала женщина лечилась дома, и лишь через неделю попала на машине "скорой" в больницу. Фото: kp.ru

В областной инфекционной больнице сегодня от гриппа скончалась 29-летняя женщина, жительница Сумского района. Об этом рассказал главный эпидемиолог области Владимир Бутенко.

 

С начала эпидемии в Сумской области это первый случай смерти от гриппа. Главный эпидемиолог отметил, что пока нет лабораторных подтверждений, какой именно грипп убил женщину. Известно, что она заболела 2 ноября. Сначала она лечилась дома, и лишь через неделю с резким ухудшением самочувствия попала на машине "Скорой помощи" в областную больницу, передает ТСН.

 

Сейчас лаборатория областной СЭС занимается исследованием материалов умершей женщины. Как только результаты анализов будут готовы, эпидемиологи обещают озвучить информацию.

 

В Сумах гриппом и ОРВИ за последние 24 часа заболели 211 человек. По состоянию на 11 ноября, с начала эпидемии в Сумской области зарегистрировано 23 тысяч 855 случаев заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, из которых 8 тысяч 850 случаев - в областном центре. Случаев заболеваемости свиным гриппом на сегодняшний день в регионе нет. Сейчас в реанимационных отделениях области в тяжелом состоянии с диагнозом грипп или ОРВИ лежат 4 человека, один из них - на искусственной вентиляции легких.

 

Мы также сообщали, что карантин в Украине могут продлить.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт