В Запорожской области станет на 126 тонн ядохимикатов меньше

В Запорожской области станет на 126 тонн ядохимикатов меньше

Для того, чтобы полностью решить проблему непригодных к использованию химикатов для защиты растений, в масштабах области нужно 25 миллионов. Фото: dompr.ru

В Запорожской области до конца нынешнего года будет обезврежено свыше 126 тонн ядохимикатов, сообщили в среду в Запорожской облгосадминистрации со ссылкой на главу ОГА Александра Старуха.

 

Сейчас работы ведутся в Васильевском районе области.

 

«В этом году из областного экофонда выделено 2,5 миллиона гривен, что позволит полностью завершить очистку территории бывшей химбазы от средств химической защиты растений и обезвредить их остатки в размере 126,3 тонн», - сказал Старух, сообщает Форум.

 

Он отметил, что в прошлом году на эти цели из областного бюджета выделяли 1 миллион гривен, благодаря чему было уничтожено 56 тонн непригодных к использованию ядохимикатов, хранившихся на территории Васильевского района. Их обезвреживание проводилось на предприятии в городе Шостка Сумской области.

 

«В целом для того, чтобы полностью решить проблему складов непригодных к использованию средств химической защиты растений, в масштабах области нужно около 25 миллионов гривен», - сказал Старух.

 

Мы также сообщали, что Джанкойские ядохимикаты уничтожат до конца года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт