В Полтавской области два человека умерло от пневмонии

В Полтавской области два человека умерло от пневмонии

Не смотря на то, что ввели штраф за пребывание без маски в общественном месте, не все полтавчане их одевают.

В больницах Полтавы и Решетиловского района от осложнений, вызванных ОРЗ, скончались два пациента. У обеих была пневмония, сообщил главный санитарный врач области Валентин Шаповал.

–  Еще рано говорить был ли у этих пациентов свиной грипп, их анализы направили в Киев, ведь в области отсутствуют тест-системы по выявлению этого гриппа, – сообщила Наталия Горбенко, заместитель главного врача из санитарно-эпидемиологических вопросов Полтавской областной СЭС. – Но смерти от пневмонии в области регистрировали и раньше, просто о них меньше говорили.

В целом ситуация с заболеваниями ОРЗ и гриппом на Полтавщине не критическая. За помощью к врачам обратилось 25 тысяч человек, что составляет 1,6% от общего количества жителей. Но даже этих больных скоро будет некому лечить. С начала эпидемии в области заболело 538(!) медработников.

Властей больше волнует, почему люди ходят без масок. Некоторые районы, получив марлю из госрезерва, вернули ее назад из-за отсутствия швейных фабрик. А в других – не спешат ее использовать и за неделю не пошили ни одной маски.

В Полтаве со средствами защиты проблемы нет. В аптеках начали продавать повязки местного производства или заготовки для них. А представители политических партий раздают их на улице всем желающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт