В Украину прибыла гуманитарная помощь из Канады

В Украину прибыла гуманитарная помощь из Канады

Сегодня, 11 ноября 2009 года, в Украину прибыла первая партия медицинской гуманитарной помощи из Канады.

Она была отправлена из Канады 9 ноября в виде приблизительно двух тысяч тонн медицинского оборудования. Следующая часть груза, весом приблизительно 1,5 тонн и стоимостью 160 тысяч канадских долларов, прибудет позже, передает Репортер Запорожья.

В состав грузов входят: 120 000 хирургических масок, 200 000 одноразовых масок, 10 000 одноразовых медицинских халатов, 10 000 хирургических перчаток, 3 000 бутылок дезинфицирующих препаратов для рук и 9 аппаратов для измерения кислорода в крови (четыре из которых предназначенные для детей возрастом меньше 2 лет).

"В четверг и субботу следующим рейсом будут отправлены грузы с антибиотиками на сумму более 500 тысяч канадских долларов при условии, если украинское правительство обеспечит прохождение таможенного контроля в кратчайший срок. Первоначально груз планировали направить во Львов. Поскольку воздушные суда, которые летают во Львов, не могут взять на борт такой объем груза, груз прибудет в Киев", - сказал председатель Канадско-Украинской Фундации Богдан Онищук.

Напомним, как писала КП, 19 стран помогут Украине бороться с заразой. Большинство из них предоставит гуманитарную помощь в виде масок и лекарств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 174

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа шеф повар ОдессаСмотрите тутКровью и потом билеты в кино