Сегодня 26 февраля +2°C
Олеся КУЧЕРЕНКО. (11 ноября 2009)
В Кобеляках Ленина поменяли на Касьяна

В Кобеляках Ленина поменяли на Касьяна

Комментарии: 2

Власти Кобеляк (Полтавская область) еще на похоронах обещали отблагодарить известного мануального терапевта за то, что он сделал для города. И слово свое сдержали.

- Практически все 30 депутатов во время внеочередной сессии горсовета проголосовали за то, чтобы улица Владимира Ленина носила имя Николая Касьяна, - сказал «КП» депутат Игорь Филоненко. - Двое моих коллег из Коммунистической партии, правда, воздержались. Они предлагали переименовать только часть улицы, на которой находится Центр мануальной терапии. Было еще предложение назвать именем Касьяна переулок, на котором он жил. Но согласитесь: это унизительно. Он достоин большего!

Нужно сказать, что переименование главной улицы города влетит в копеечку и властям, и местным жителям. На ней расположены и районный совет, и администрация, и прокуратура, не говоря уже о многоэтажках и частных домах. Но мэр Кобеляк Александр Исып заверил, что найдет средства для оформления всех документов, а горожане не почувствуют особых трудностей в их переоформлении.

Да жители Кобеляк в принципе и не возмущаются этим решением. Как и появлением в городе нового памятника и мемориальной доски в честь Касьяна. На создание памятника костоправу уже открыли счет и не сомневаются, что найдутся желающие вложить деньги в доброе дело. Постамент решили установить на перекрестке улиц Шевченко и будущей Касьяна, в самом центре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратор в Одессе