Олеся КУЧЕРЕНКО. (11 ноября 2009)
В Кобеляках Ленина поменяли на Касьяна

В Кобеляках Ленина поменяли на Касьяна

Комментарии: 2

Власти Кобеляк (Полтавская область) еще на похоронах обещали отблагодарить известного мануального терапевта за то, что он сделал для города. И слово свое сдержали.

- Практически все 30 депутатов во время внеочередной сессии горсовета проголосовали за то, чтобы улица Владимира Ленина носила имя Николая Касьяна, - сказал «КП» депутат Игорь Филоненко. - Двое моих коллег из Коммунистической партии, правда, воздержались. Они предлагали переименовать только часть улицы, на которой находится Центр мануальной терапии. Было еще предложение назвать именем Касьяна переулок, на котором он жил. Но согласитесь: это унизительно. Он достоин большего!

Нужно сказать, что переименование главной улицы города влетит в копеечку и властям, и местным жителям. На ней расположены и районный совет, и администрация, и прокуратура, не говоря уже о многоэтажках и частных домах. Но мэр Кобеляк Александр Исып заверил, что найдет средства для оформления всех документов, а горожане не почувствуют особых трудностей в их переоформлении.

Да жители Кобеляк в принципе и не возмущаются этим решением. Как и появлением в городе нового памятника и мемориальной доски в честь Касьяна. На создание памятника костоправу уже открыли счет и не сомневаются, что найдутся желающие вложить деньги в доброе дело. Постамент решили установить на перекрестке улиц Шевченко и будущей Касьяна, в самом центре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа декоратор в Одессе