Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (11 ноября 2009)
Вопрос дня: Вы будете делать себе прививку от гриппа?

Вопрос дня: Вы будете делать себе прививку от гриппа?

Комментарии: 4
Ольга СУМСКАЯ, телеведущая, актриса:

- Как по мне, нет ничего глупее, чем делать в разгар эпидемии прививку. Видимо, кому-то хочется просто продать вакцину от вируса. А для людей это бесполезно. Прививку надо делать за месяц до эпидемии, а не во время ее.

Сергей ДОНИЧ, министр здравоохранения АРК:

- Я привился от гриппа еще в начале осени - вакцину купил в обычной аптеке.

Ярослав СУХЫЙ, депутат Верховной Рады:

- Буду прививаться обязательно. Я ведь законопослушный гражданин. Сказано «прививка» - значит, прививка.

Инна ДОРОФЕЕВА, народная артистка Украины, Донецк:

- Даже не знаю. Очень сомневаюсь в качестве препаратов. Есть уже негативные примеры, когда на нас испытывали вакцины. Был случай, когда дочке Сашеньке сделали манту, результат - положительный. Все в панике, а оказалось, препарат, которым кололи, некачественный. И у половины детей Донецка манту ярко-красного цвета. А в принципе большинство наших с мужем друзей из стран, где тоже есть свиной грипп, говорят, что в эпидемии больше политики, чем медицины.

Виктор БОНДАРЬ, губернатор Днепропетровской области:

- Лично я прививку не делал. Думаю, залогом успеха в ситуации, когда Украину охватила паника эпидемии, является здоровый образ жизни. Это занятия спортом, положительные эмоции и сбалансированное питание. Но если возникнет необходимость в прививке, я ее обязательно сделаю.

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Я не буду делать прививку - воспринимаю эпидемию без паники. Конечно, есть какие-то стандартные осенние заболевания, но в страшные угрозы не верю. Хотя не имею права давать медицинские советы, сама стараюсь мыслить позитивно, применять элементарные меры профилактики, использовать бабушкины советы. Считаю, то, во что веришь, обязательно сбудется. Главное - сохранять спокойствие.

Игорь ШУРМА, вице-мэр Харькова:

- Мне в детстве сделали все прививки по календарному плану. А от гриппа я никогда не прививался. Сегодня не готов привиться от гриппа А/H1N1.

Валентина ДАЦЮК, заместитель начальника управления экологической безопасности горсовета, Одесса:

- Прививку делать не стану. Даже если будет грозить эпидемия. Я фаталист. Считаю, у каждого человека своя судьба. От гриппа защищаюсь народными средствами: лук, чеснок, лимон.

Ирина, читательница сайта kp.ua:

- А не поздно ли спохватились, разве можно делать прививки в разгар эпидемии?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженером-энергетиком Одессана sinoptik.uaНиколас Кейдж фильмография