Жертвами свиного гриппа в Украине стали уже 67 человек

Жертвами свиного гриппа в Украине стали уже 67 человек

14 случаев заболеваний этим гриппом были выявлены у уже умерших людей. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий  Лазоришинец.

Также он отметил, что на сегодня в Украине зафиксирован 1 031 587 больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, из которых 52 742 - находятся на стационарном лечении.

Количество больных, которые находятся в реанимации, снизилось на 115, и на 5 - снизилось число пациентов, которым делается искусственная вентиляция легких.

Кроме того, Лазоришинец сообщил, что на сегодня 13,5 тысяч человек выписаны из амбулаторного лечения. По его словам, по сравнению с началом ноября снизилось число пациентов больных гриппом, ОРВИ и их осложнениями.

«Если тогда за день было 124-160 больных, то сейчас от 35 до 50. То тенденция к снижению есть», - отметил заместитель министра, передает Фокус.

Он также рассказал, что вопрос возможного продления карантина в школах, вузах и детсадах является исключительной прерогативой главного санитарного врача Украины. Однако, по его мнению, эпидемиологический процесс в Украине продолжается, «поэтому карантин может быть продлен».

Мы также сообщали, что Днепропетровская область перешла эпидемический порог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт