Сегодня 20 февраля -1°C
Павел КОЛЕСНИК ("КП"-Донбасс"). Фото предоставлено приютом для бродячих животных "ПИФ". (10 ноября 2009, 14:16)
Овчарке устроили настоящий концлагерь

Овчарке устроили настоящий концлагерь

Комментарии: 10

Обыкновенная жестокость несколько месяцев подряд происходила в одной из квартир Донецка. Молодая девушка купила щенка немецкой овчарки, но вскоре вышла замуж за иностранца и уехала к нему. А собаку оставила на попечение своей полуслепой бабушки, которая сама не в состоянии выходить на улицу.

Продукты старушке приносили соседи, а щенку она бросала хлеб и привязала к  батарее, чтобы не надоедал.


- Тревогу забили соседи, которых начало заливать сверху чем-то зловонным, - рассказал "Комсомолке" Евгений Гринчук, директор КП "Животные в городе". - Когда мы приехали, увидели ужасную картину - вздыбленный от мочи и испражнений линолеум, поеденную мебель и обезумевшую, истощенную овчарку.

Запах аммиака стоял такой, что резало глаза.

Пожилая женщина не знала, что делать с породистой собакой, пару раз даже выставляла ее за дверь. Но щенок превратился в настоящего робота, который видел в своей жизни только батарею и изъеденный диван - уходить он не хотел.

Более того, несмотря на дистрофию и постоянный голод, первые 3 дня в приюте он отказывался от мяса и кормов, принимая только хлеб. Бедный щенок понятия не имел, что в мире существует другая пища.

Когда 7-месячного Салема (так назвали щенка в приюте, хозяйка не смогла вспомнить его кличку) забирали, он в остервенении ужаса бросался на людей и даже прокусил руку Евгению Гринчуку. С такими нарушениями собачьей психики добровольцы приюта столкнулись впервые, но выход нашли - они подолгу разговаривали с Салемом. В конце концов он полностью оттаял, но первое время был в шоке уже от того, что встретил доброту и любовь. В данный момент он живет у новых хозяв и вполне доволен своей судьбой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".