Снежана ПАВЛОВА, Фото с сайта anthes.org (10 ноября 2009, 13:23)
В Николаев плывут две невесты-бегемотихи

В Николаев плывут две невесты-бегемотихи

Комментарии: 2

Николаевскому зоопарку очень повезло.  Ведь два бегемота – это подарок  от израильского зоологического парка «Ромат Ган», расположенного в Тель-Авиве. Сейчас бегемотихи в морском пути. В дороге их постоянно обливают теплой водой, чувствую они себя прекрасно. Хотя переезд и акклиматизация для бегемотов, по мнению зоологов, -  сложное испытание. 

Сначала бегемотов доставят в Одессу. После четырехчасовой разгрузки, к которой уже подготовились сотрудники порта, животных отправят на фурах  в Николаев. А там своих сородичей ждет вдовец Казимир. Именно из-за него вся эта суматоха. А все дело в том, что у Казимира умерла год назад подруга Стелла, и он сильно тосковал по ней. Стелла три года мучалась после неудачного выкидыша: мало ела, плохо спала. Ветеринар, директор Мюнхенского зоопарка профессор Визнер, сделал ей операцию, однако Стелла после наркоза так и не пришла в себя.  Однако с невестой повезло не только Каземиру, но и двум бегемотам из Харькова. 

- Когда были оформлены практически все документы на отправку, то об этом узнали коллеги из Харькова и попросили для себя еще одну самку бегемота, чтобы и их одиноким харьковским самцам было веселей в зоопарке. - рассказывает заместитель директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко. -  В итоге с небольшой задержкой в Украину из Израиля отправили двух молодых самок в возрасте 2-3 лет.

В Харьков бегемотиху отправят через месяц – полтора, когда  в зоопарке закончится карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме unixподробнееДжон Гриз