Мир будет учиться борьбе с гриппом на опыте Украины

Мир будет учиться борьбе с гриппом на опыте Украины

Комментарии: 6

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что опыт Украины в борьбе с эпидемией гриппа А/H1N1 будет полезным для других стран.

"Эти результаты важны не только для Украины. Сейчас все взгляды прикованы к вашей стране. Опыт Украины поможет улучшить реагирование других стран на этот грипп", - сказал руководитель Международной миссии Европейского бюро ВОЗ Юкка Пуккила.

Между тем, руководитель Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич отметил, что эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют Украине как можно скорее начать вакцинацию против пандемического гриппа. По словам Поканевича, не следует также забывать и о вакцинации против сезонного гриппа, передает УНИАН.

Также Поканевич от имени ВОЗ призвал власть Украины продолжать переговоры с теми странами, которые производят вакцину против гриппа A/Н1N1. Он отметил, что на сегодняшний день уже можно начинать согласовывать контракты, начинать регистрацию и тому подобное.

Что касается лабораторных исследований, Поканевич посоветовал украинскому руководству сконцентрировать свое внимание на проведении таких исследований в Киеве. По его словам, в то время, пока строятся региональные лаборатории, специалисты из регионов могут работать в столице и повышать квалификацию.

Миссия ВОЗ прибыла в Киев 2 ноября по приглашению украинской стороны для оценки эпидемической ситуации относительно заболевания гриппом в Украине. В состав делегации входят опытные эпидемиологи, вирусологи и инфекционисты.

Напомним, как писала КП, к 9 ноября в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них - 14 с летальным исходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.