В Беларуси болеют многие, но маски не носят Комментарии: 4

Всего в стране с начала сезонного подъема заболеваемости от пневмонии умерли 19 человек, у семи из них подтверждено наличие вируса А/H1N1. В целом по стране выявлено более сотни случаев свиного гриппа.

Между тем в Беларуси нет паники. Хотя повышенный спрос на лекарства есть. Ажиотаж возник неделю назад, когда из Украины пришли первые новости о гибели людей от неизвестного вируса.

- В прошлые выходные из аптек вымели все - марлевые повязки, антивирусные препараты, иммуностимуляторы, - жалуется гомельчанка Екатерина. - Я пошла в понедельник, так ничего, кроме витаминов, «АЦЦ» и «Терафлю», купить не смогла. Даже банальной оксолиновой мази нет!

Впрочем, и по сей день противовирусные препараты в дефиците. В некоторых аптеках Гомеля, как и в Киеве, красуются объявления о том, чего в продаже нет. Зато есть марлевые повязки (в переводе на наши деньги - по гривне за штуку).

Но белорусы масками не пользуются. Ни в общественном транспорте, ни в магазинах людей с закрытыми лицами не видно, только продавцы продмагов работают в повязках. 

Гомель - Киев

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт