В Черкассах объявлен карантин

В Черкассах объявлен карантин

Большинство заболевших жителей Черкасс находятся на амбулаторном лечении. Фото: naviny.by

На сегодняшний день в городе не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом, но уже около 4100 жителей областного центра заболели гриппом и ОРВИ, что в 1,7 раз выше эпидпорога. Такая информация содержится в сообщении Черкасского горисполкома, распространенном в пятницу, 6 ноября, передает Интерфакс.

"В связи с этим принято решение ввести в городе карантин", - подчеркивают в горисполкоме, пояснив, что, кроме принятых ранее массовых мер (временного прекращения занятий в учебных, внешкольных, спортивных и других заведениях, прекращения любых культурно-массовых, спортивных, просветительских и развлекательных мероприятий), с сегодняшнего дня прекращают работу театры, кинотеатры, музеи, выставки и картинные галереи.

По мнению главного санитарного врача Черкасс Василия Загороднего, активное распространения гриппа и ОРВИ связано с игнорированием жителями города соответствующих профилактических прививок - "из почти 300 тысяч жителей всего 28 прошли эту процедуру".

Большинство заболевших жителей Черкасс находятся на амбулаторном лечении, что отразилось на интенсивности работы "скорой" помощи. Об этом сказал директор городского департамента здравоохранения и социальной политики Александр Стадник.

За последнюю неделю в среднем в сутки происходит около 350 вызовов, что в несколько раз выше, чем обычно. Поэтому все автомобили, которые используются городскими медицинскими учреждениями переданы станции "скорой" помощи.

В то же время Статник заверил, что больницы города готовы к возможному увеличению числа больных и к существующим 150 "инфекционным" койкам можно при необходимости добавить в десять раз больше за счет перепрофилирования других больничных отделений.

Хватает и штатного числа медиков для оказания помощи всем нуждающимся. Но возможно придется привлечь врачей смежных специальностей, а так же продлить режим работы поликлиник до 21 часа и перевести их на "шестидневку".

А МЧС пугает, что гриппом переболеет каждый второй украинец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота специалиста по ВЭД в Одессепагода на завтра в киевеMinissha Lamba