Маска-швея

Маска-швея

Комментарии: 4

Вот такой «абырвалг» сейчас и происходит с учителями киевских школ, которых на время карантина превратили в… швей!

ПРИМУСово!

Педагогов обязали приходить в школу и шить марлевые повязки. Даже на каждое заведение установили план - сколько штук они должны «сварганить», сидя в учительской. А потом все маски отправляют по больницам города. Объясняют чиновники от образования свое решение просто: мол, зарплата учителям капает, а они сидят без дела, так хоть какая-то польза будет…

Казалось бы, можно согласиться с такой деловитой рациональностью чиновников - нечего гулять зазря. Но, во-первых, почему-то никто не говорит, что учителям все-таки наверняка придется отработать эти три недели: читать уроки по субботам, вести дополнительные занятия, чтобы догнать программу… А во-вторых, ну не их это работа - шить маски! Не на швей они учились! И не за маски получают свою несчастную тысячу гривен! А если вы, господа чиновники, не можете организовать учебный процесс (пусть даже по причине гриппа) - не валите с больной головы на здоровую.

Еще можно было бы понять, если б учителей обязали ходить (пусть в собственноручно сшитых масках, но для себя) по квартирам учеников и проверять домашние задания, которые те получили на время карантина. Или заниматься репетиторством со школьниками, чтобы не отставать от учебной программы. Тогда они хотя бы выполняли свою педагогическую задачу. Но эти маски… на голову не налазят!

Так мы скоро дойдем до того, что актерам (театры сейчас ведь тоже временно прикрыли) дадут в руки метлы с лопатами и прикажут убирать мусор со дворов. А футболистов обяжут временно помочь милиции. Ведь тур чемпионата перенесли - а чего им без дела сидеть? Тем более нашим игрокам, как и милиционерам, не привыкать слушать в свой адрес аллегорические высказывания эротического содержания.

А депутатов (вот уж кого точно пора отправить на карантин, чтоб не заражали людей бездельем) попросят (этих не заставишь!) помочь врачам в лечении людей. Вот тут-то нам и хана…

Но вернемся к Булгакову. Как говаривал профессор Преображенский, разруха начинается тогда, когда мочатся мимо унитаза. Мимо, господа чиновники!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт