Фото с сайта podrobnosti.ua (6 ноября 2009, 17:17)
Медики настаивают на массовой иммунизации

Медики настаивают на массовой иммунизации

Комментарии: 2

Чиновники и медики видят выход из сложившейся ситуации в массовой иммунизации населения. Это единственная мера, которая, по их мнению, поможет остановить высокие темпы распространения инфекции. По расчетам Минздрава, чтобы достичь положительного эффекта, необходимо сделать прививки 12 миллионам человек.

Но с таким подходом согласны не все. По мнению председателя Ассоциации инфекционистов Украины Михаила Андрейчина, с проведением сезонной вакцинации явно опоздали. А делать прививку во время эпидемии - весьма рискованно.

Дело в том, что инкубационный период гриппа длится от 1 до 7 суток. Для того чтобы выработался иммунитет, должно пройти не менее 20-30 дней. Но никто не гарантирует, что в условиях эпидемии человек в этот период не подхватит заразы.

- Если кто-то гарантирует, что в ближайшие 7 дней человек будет находиться в условиях, в которых абсолютно исключается заражение, а затем дает еще 10 дней изоляции, - тогда прививайте. Но сначала дайте гарантии, - говорит Михаил Андрейчин.
Открытым остается вопрос и с вакцинацией от калифорнийского гриппа А/Н1N1, вакцины против которого все еще проходят длительную процедуру регистрации.

- Вакцинация начнется сразу после того, как вакцины пройдут все клинические испытания, - уверяет главный санврач Александр Беловол.

Но когда это случится, никто не знает. Чиновники обещают, что в первую очередь будут прививать врачей и медработников, а также всех, кто входит в первую группу риска, - беременных, людей, имеющих хронические заболевания, и детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеооператора в ОдессеsinoptikАнна Андрусенко