Честная продавец вернула покупателю забытые на прилавке 28 тысяч гривен Комментарии: 6

Нет, дедулю никто не обманывал, просто он выложил сверток с деньгами на прилавок, а забрать забыл. Когда дома обнаружил пропажу, чуть Богу душу не отдал от расстройства. А придя в себя, рванул в милицию. 

- Мужчина рассказал, что последние десять лет собирал деньги для любимого внука, который живет в России. И вот недавно решил отвезти их ему, - рассказал «КП» Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. – Завернул в старую тряпку, сунул в пакет и отправился на вокзал. Но – опоздал на поезд. А когда вернулся домой, денег не было.

В милиции первым делом допросили двух сыновей пенсионера, но те о сбережениях отца – ни сном, ни духом. Тогда-то и предположили самое простое – а вдруг старик тот сверток просто посеял? И решили «пройтись» по местам, куда дедушка в тот день заходил. В списке значился рынок «Павленковский», где полтавчанин покупал яйца. Вот тут и всплыло самое удивительное! Продавец яиц Елена Антипова не только нашла деньги, но и несколько дней дожидалась растеряшу, чтобы вернуть пропажу.

- Я когда тот сверток обнаружила, даже побоялась в руки брать - мало ли что там? - рассказала «КП» Елена. - Сунула его под прилавок, но хозяин так и не появился. А когда за мной муж приехал, мы развернули пакет и обомлели - 27 700 гривен, купюрами по 50, 100 и 200 гривен! Мы таких деньжищ никогда в руках не держали. Там еще бумажка была с адресом: Российская Федерация, Саратовская область… Дома на семейном совете решили, что деньги нужно вернуть - вдруг они кому-то жизнь должны спасти?

Когда через пару дней на рынок пожаловали милиционеры с дедушкой, Елена сгоряча даже пожурила старика: «Так это ваш пакет? Что ж вы сразу не сказали!» Оказалось, растеряша накануне несколько раз подходил к продавщице, говорил про какие-то потерянные документы. Но про деньги – ни слова. А Елене и в голову не пришло, что у пенсионера могли водиться такие суммы.

Продавец Антипова теперь - героиня рынка. Ее коллеги честно признаются: мол, окажись на ее месте, вряд ли устояли перед таким соблазном. А еще все уверены, что Елене непременно должно повезти и советуют ей купить лотерейный билет.

Сам же пенсионер даже «спасибо» не сказал честной продавщице. В райотделе нам признались по секрету, что старик до сих пор уверен: Елена сверток стащила, а вернула деньги только потому, что милиционеров испугалась. Вот такой неблагодарный.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дефектолога Харьковспутниковая карта погоды в украинеКейт Джексон