Заболеваемости гриппом способствует туберкулез?

Заболеваемости гриппом способствует туберкулез?

- Те, кто вакцинирован от туберкулеза – а у нас это 95% населения, имеют на него иммунитет, на предрасположенность к ОРВИ и гриппу это никак не влияет, - говорит аспирант кафедры фтизиатрии и пульмонологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика Алексей Денисов. -  Опасность заразится расприраторными болезнями существует у тех людей, которые уже болеют туберкулезом. По сравнению с здоровыми людьми, риск подхватить грипп у них вдвое выше. Но в нашей стране все пациенты с диагнозом «туберкулез»  автоматично попадают в диспансер, стационар или изолируются дома, поэтому ни для кого не опасны – заразится от них ОРВИ или гриппом практически невозможно. По моему мнению, единственная причина, по которой и туберкулез, и ОРВИ с гриппом так быстро распространяются среди нашего населения – пониженный иммунитет украинцев.

ОБЛОМ

Тамифлю уже не лечит?

То о чем предупреждали медики, случилось – в мире появились первые случаи резистентности (т.е. стойкости) вируса к медпрепарату. ВОЗ зарегистрировала в Европе 39 случаев, в которых тамифлю оказался бессилен перед вирусом. Между тем другой препарат – занамивир (торговое название «Реленза») пока еще сохраняет свою эффективность.

Врачи и ранее говорили, что нельзя бесконтрольно и в целях профилактики принимать Тамифлю, ведь вирусы очень чутки к факторам внешней среды. Они постоянно эволюционируют. Особенно интенсивно происходят изменения, если внешние факторы проявляют к вирусам агрессию. Именно поэтому новые поколения респираторных вирусов приобретают устойчивость к лекарствам.

В связи с эти медики еще раз напоминают украинцам, что ни в коем случае нельзя без особого назначения врача самовольно принимать «Тамифлю». Его использование обосновано только для лечения тяжелых форм заболевания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт