Приготовьте специальный чай от гриппа

Имбирь известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным средством, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах.

Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается крово­снабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет, пишет издание "24".

Самый простой рецепт: 1 чайную ложку имбиря настаивать в стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день.

Или натрите свежий имбирь на мелкой терке, или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай можно заваривать в чайнике, можно в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Имбирный чай от кашля: 0,5 литров воды, свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон – 2 стручка, щепотка корицы, 1 чайная ложка зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика – 1-2 штучки, пол-лимона.

Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.

К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.

Напомним, как писала КП, от гриппа спасут эхинацея, мед и пшенная каша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт