Они рождены дважды?

Они рождены дважды?

Интересно, если бы Немцов запел, а Киркоров пошел в политику, они добились бы большего?

Немцов мог бы стать мужем Пугачевой?

Алла Пугачева, еще будучи супругой Филиппа Киркорова, как-то заметила: «Нравится мне Немцов - он на моего мужа очень похож». Приглядевшись, общественность согласилась: у обоих одинаковые уши, носы, глаза, оба (тогда) кудрявые, веселые! А ведь даже не братья. 

А бывают двойники, сильно разнесенные по времени. Например, в конце третьего - начале четвертого века нашей эры в Риме жил вылитый Адольф Гитлер. Его звали император Максимин - очень жестокий диктатор был. Погиб бесславно, как и его бесноватый потомок. В фуражке фюрера - если надеть ее на бюст императора - их не отличить.

Если поставить рядом бюсты Мао Цзэдуна и правителя древнеегипетского города Фивы Монтуэмхета, то четко видно, что они точно слеплены с одного лица. А ведь Монтуэмхет жил за семь веков до Рождества Христова. Но оба при жизни подвергли свои народы большим испытаниям.

Клаудио Зверев

Всмотритесь в лица Клаудии Шиффер и Сергея Зверева - чудо как «косят» друг на друга. Даже прически у них одно время были одинаковые. А Владимир Ульянов в молодости и Леонардо ДиКаприо? Последний мог бы изображать нашего гиганта мысли даже без грима.  Близнецы, да и только.

«Двойные звезды», как правило, схожи не только внешне, но и по каким-то деталям  судьбы.  У ДиКаприо и Ленина миллионы почитателей. Супермодель Шиффер и стилист Зверев блистают в одном и том же мире моды. Схожие черты мы находим у Пушкина и знаменитого римского императора, философа и писателя Марка Аврелия. Так сколько одинаковых людей ходят по свету? И откуда они берутся?

Чисто математика

- Природа действительно создает копии, но что ее заставляет это делать, у академической науки нет точного ответа, - объясняет генетик, врач, автор книг о клонировании и генной инженерии Николай ДЕГТЯРЕВ. - Есть лишь догадки.

Наиболее распространенная версия, которой придерживаются ученые: двойники - это люди с идентичным генетическим устройством. По непонятной пока причине возникает несколько «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть гены у них схожи, а биологические родители разные.

Бывает, что природа тиражирует одинаковых людей «пачками». И через короткие промежутки времени. А иногда интервалы растягиваются на сотни и тысячи лет.

Но зачем природе повторяться? Математики объясняют: по теории вероятности такое возможно - шансы случайного совпадения генетических наборов отнюдь не равны нулю. Ведь людей миллиарды.

Некоторые ученые называют феномен двойников «тайным родством». Если применить простой математический анализ, то окажется: любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, повязанных кровным родством. А сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти близкородственные связи формируются на основе передачи генетического материала.

Конечно, гены тасуются,  как карты в колоде. Но в какой-то момент могут выпасть и одинаковые «расклады».  Кто знает, вдруг у каждого человека есть свой двойник?

Спецназ природы

- Мы привыкли считать, что развитие жизни на планете идет как неуправляемый процесс, - рассуждает Дегтярев. - Мол, зарождение новой жизни - результат случайного соединения какой-то яйцеклетки и  сперматозоида. Но если все так случайно, то почему происходит генетический отбор? Почему у больных людей могут рождаться здоровые дети?

Очевидно, что и появление двойников тоже запрограммировано природой для неких особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание.  

Не исключено, что  появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной, но очень  необходимой копии какого-то гена! И не где-нибудь, а в специальной «просчитанной» модели, которая подходит для тайной миссии. Вот природа и «лепит» словно бы под копирку.

ИНТЕРНЕТ И ЖИЗНЬ

Найди своего двойника в Сети

Сегодня в Интернете есть десятки сайтов, предлагающих по вашему фото найти вашу точную копию среди звезд, исторических деятелей или просто обыкновенных людей из разных стран. Для встречи с реальным «отражением» владельцы сайтов предлагают загрузить свое фото анфас в формате GIF или JPEG, и уже через несколько дней вы получите как минимум три фотографии самых похожих на вас людей. Народ ищет активно - охотно выкладывает и свои фото, и фото своих двойников.

Говорят, материалы этих сайтов часто проглядывают продюсеры, когда ищут двойников известных людей для своих шоу.

Вот самые известные сайты двойников:

http://www.play-analogia.com/

http://www.dvoynik.com/

http://tvoidvoiniki.ru/

http://www.dvasapoga.ru/

http://www.dvoynik.ru/ 

(Содружество двойников - экс-артистов  шоу-театра двойников). 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Грим, да и только

- Многие мне часто задают вопрос: чем объяснить сходство двойников Ленина, Сталина, которые сейчас подрабатывают на Красной площади, фотографируясь с прохожими, или в театрализованных представлениях? - говорит профессор кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии, специалист по портретной экспертизе Александр ЗИНИН. - Я отвечаю так:  сходство объясняется расовым, антропологическим типом, пропорциями лица и внешним оформлением - одеждой, париком. Если же их раздеть и смыть грим, то схожесть исчезнет. По крайней мере не будет явной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт