От свиного гриппа в Киеве умерли двое: мужчина и беременная женщина

От свиного гриппа в Киеве умерли двое: мужчина и беременная женщина

К сожалению, количество киевлян, умерших от свиного гриппа, растет. Чиновники официально подтвердили две смерти от вируса калифорнийского гриппа в столице: в военном госпитале скончался мужчина, и умерла жительница Оболони, 29-летняя беременная женщина. Так утверждает председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

- Она скончалась от свиного гриппа в первых числах ноября. Женщина умерла в роддоме №4. А вот что касается гибели другой жительницы Оболони, вес которой был 213 килограммов, то подтвердить то, что она также скончалась от A/H1N1, я не могу, – сообщила «Комсомолке» Татьяна Дмитриевна.

Печальная новость довольно быстро облетела Оболонь. По крайней мере к моменту приезда журналиста «КП» к роддому №4 гуляющие в местном скверике молодые мамочки довольно живо обсуждали тему смерти беременной.

- Бедненькая… Так мучилась, так мучилась… У нее была высокая температура, ее тошнило. Она так ждала малыша! Треклятый грипп, – баюкая дочку, качает головой Марина.

- Говорят, она ждала первого ребенка, – сокрушается и Наташа, мама родившегося 8 месяцев назад в роддоме №4 Даниила.

Впрочем, несмотря на такую осведомленность молодых мам, в самом роддоме никаких разговоров на эту тему не ведут.

- С другой стороны роддома есть инфекционное отделение. Женщин, поступающих к нам с жаром и кашлем, действительно стало много. Но мы ничего не знаем о гибели этой девушки, – разводит руками фармацевт аптеки роддома.

 - Да вы что! Если бы кто-то умер, то гудел бы весь родильный дом! У нас все спокойно, – уверила нас миловидная девушка в повязке, выходя из пункта переливания крови.

В то же время главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко сообщает о погибшей от свиного гриппа 39-летней женщине, проживавшей на Оболони со своей дочерью и родителями. Она скончалась в больнице №4.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб робота в Одессе