Фото с сайта rusnovosti.ru (5 ноября 2009, 16:45)
Для введения карантина в Киеве оснований нет

Для введения карантина в Киеве оснований нет

Комментарии: 2

Главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко считает, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Он также отметил, что, несмотря на выводы городской СЭС, карантин в городе может быть введен по решению Кабинета Министров, передает агенство "Украинские новости".

В этом случае, по его словам, СЭС столицы будет выполнять все предписания и ограничения, сопутствующие карантину.

Пономаренко подчеркнул, что хотя Киев достиг эпидемиологического порога по заболеванию острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом еще 2 ноября, но количество случаев госпитализации и в целом сложность протекания заболеваний у госпитализированных свидетельствует об отсутствии причин для введения карантина.

По его словам, по состоянию на 5 ноября за медпомощью к врачам по причине гриппа или ОРВИ обратились 35 416 киевлян, 103 из которых были госпитализированы в период 2-4 ноября.

И количество обращений горожан за медпомощью постепенно снижается.

"Я думаю, что в ближайшее время ситуация должна переломиться и пойти на спад", - добавил Пономаренко. 

Напомним, как писала КП, в Киеве официально объявлена эпидемия. В больницах не хватает коек, а в аптеках - средств защиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт