Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 ноября 2009)
Свиной грипп добрался до столицы

Свиной грипп добрался до столицы

Комментарии: 4
В аптеках по-прежнему в дефиците антигриппозные препараты.

Калифорнийский грипп благополучно добрался до столицы. Как стало известно, лабораторные анализы подтвердили смерть от вируса гриппа A/H1N1 50-летней киевлянки. Кроме того, один мужчина умер в военном госпитале. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

Из-за страха перед новым вирусом киевляне стараются любыми средствами взять больничный и пересидеть опасный период дома. Врачи для подстраховки укладывают в больницы всех, у кого есть признаки гриппа. В итоге мест для людей с другими инфекционными заболеваниями просто не осталось. А ведь для них тоже нужен особый режим. Тем более что многие инфекции, такие как гепатит или дифтерия, могут быть намного опаснее, чем тот же грипп.

- У моего отца - гепатит. «Скорая» поставила диагноз, но сказала самим сделать анализ в частной клинике и найти место для него в инфекционке, - пожаловалась в редакцию «КП» киевлянка Екатерина Беленькая. - Я обзвонила все больницы, говорят - мест нет, но если вы будете настаивать, положим его к больным ОРВИ. Что делать, неизвестно. 

По-прежнему не радуют ассортиментом и аптечные прилавки. Невзирая на многочисленные проверки, аптекари не в состоянии обеспечить покупателей минимальным набором лекарств и средств защиты. Причем, как показали проверки столичной налоговой инспекции, предписания правительства нарушают практически все аптеки. За один день было проверено около сотни. При этом, отметили налоговики, почти в каждой из них были выявлены нарушения - в основном спекулируют на завышении цен и продаже поддельных лекарств. Уже вчера вечером в аптечных киосках можно было найти контрафактный тамифлю по 10 грн. за пакетик.

Цены на «антигриппозные» продукты немного снизились после того, как прокуратура в назидание открыла несколько уголовных дел. По крайней мере в супермаркетах цитрусовые, лук и чеснок можно было найти не по 40-50 грн. за килограмм, как на рынке, а вдвое дешевле. А вот надеть и постоянно носить маски, как рекомендуют медики, решились далеко не все. На улицах только каждый третий в защитной повязке, остальные испытывают судьбу или просто не поддаются панике.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

Всего в Киеве на 4 ноября - около 13 тысяч заболевших, причем почти 6,5 тысячи человек заболели за один день - 3 ноября. Эпидпорог превышен в 1,5 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста .Net в Одессепгода киевфильм Горячие штучки