Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта joyhome.ru (5 ноября 2009)
Таможня задержала контрабандный чеснок на полмиллиона гривен

Таможня задержала контрабандный чеснок на полмиллиона гривен

Киевская региональная таможня задержала 53 тонны свежего чеснока из Китая, который пытались ввезти в столицу.

- В сопроводительных документах на груз предприимчивые бизнесмены указали стоимость товара чуть ли не в шесть раз ниже реальной, - рассказали «КП» в пресс-службе таможни. - Стоимость чеснока мы оцениваем в 500 тысяч гривен - представьте, сколько налогов контрабандисты не доплатили бы в бюджет страны!

По этому факту уже возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда». Теперь предпринимателям грозит от трех до семи лет тюрьмы с конфискацией незаконно ввезенного товара, то есть чеснока.

Напомним, что сейчас Антимонопольный комитет плотно сотрудничает с таможенниками, в первую очередь контролирует поставки лимонов, чеснока и лука.

- То, что мы проводим проверки по этим продуктам, а таможенники поймали контрабандистов как раз с чесноком, можно назвать совпадением, - прокомментировали случившееся в пресс-службе АМКУ. - Дело в том, что таможенники ловят тех, кто пытается ввезти товары в Украину с нарушением закона. Наше же ведомство контролирует прежде всего легальные поставки. Нам важно знать, сколько товаров было ввезено в страну поставщиками, чтобы потом контролировать их цену в розничных сетях.

Совпадением считают поимку чесночной контрабанды и в Киевской региональной таможенной службе. Но факт остается фактом. Среди бизнесменов есть много желающих заработать на возрастающей в связи с эпидемией панике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт