Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта zakon.kz (5 ноября 2009)
Украинский аналог тамифлю скоро поступит в аптеки

Украинский аналог тамифлю скоро поступит в аптеки

Комментарии: 2

Здесь с нетерпением ждут, когда привезут действующее вещество лекарства. Оно уже прибыло в Украину из Индии, где его изготовили под наблюдением «Хофман Ля Рош» (компания - владелец торговой марки «Тамифлю»). Сейчас партия проходит процедуру растаможки.

- Мы готовы поставлять препарат двумя партиями. Если не случится форс-мажора, в пятницу произведем 20 тысяч упаковок. Эта партия пойдет в Минздрав и будет распределена по лечебным учреждениям, - рассказал «КП» начальник отдела маркетинга компании Денис Спижевой. - Ориентировочно на следующей неделе мы получим вторую партию действующего вещества. Мощности нашего предприятия позволяют создавать 50 тысяч упаковок в день.


Фармацевты говорят, что обеспечить всех заболевших украинцев бесплатным аналогом тамифлю нереально. Поэтому 100 тысяч упаковок поступят в аптечные сети, но продавать препарат будут строго по рецептам.

В одном блистере аналога швейцарского препарата (называться он будет «Озельтамивир-Здоровье») - 10 капсул. Его цена в рознице в три раза дешевле оригинального лекарства - порядка 180 гривен. Курс лечения - 7-8 таблеток, объяснил Денис Спижевой. При первых симптомах калифорнийского гриппа нужно принимать по одной таблетке в день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт