Поцелуи спасают от вирусов

Поцелуи спасают от вирусов [Они как прививки.]

Оказалось, что это поцелуи имеют массу полезных свойств. Например, исследователи из ведущих институтов мира выяснили, что во время поцелуя поджелудочная железа усиливает выделение инсулина, а надпочечники - адреналина. Организм избавляется от стрессовых гормонов. Некоторые медики даже утверждают, что частые поцелуи продлевают жизнь. Дело в том, что во время лобзания замедляется процесс выделения некоторых вредных химических соединений, участвующих в процессе старения организма.

Но самое главное открытие сделали на днях специалисты из университета Лидса (Великобритания), cообщает Daily Mail.

- Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, – это эффективная прививка от коварного вируса - цитомегаловируса, который попадается в слюне, - утверждает ведущий автор исследования Колин Хендри. - Это специфический «мужской» вариант вируса. И иммунная защита от него формируется примерно по прошествии полугода поцелуев. И обязательно - с одним и тем же партнером!

Кроме того, выяснилось, что цитомегаловирус может быть очень опасен для женщины во время беременности. Он способен убить плод или спровоцировать развитие таких врожденных дефектов, как глухота или церебральный паралич. Но этого не случится, если женщина, вынашивая ребенка,  а также после его рождения будет страстно целоваться со своим партнером, который со слюной передаст ей свой иммунитет.

А целоваться надо ровно три минуты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

литературный редактор вакансии Харьковпогода тутфильм Сейчас самое время