Тернопольская больница третьи сутки остается без отопления

Тернопольская больница третьи сутки остается без отопления

В регионе начало уменьшаться количество обращений от больных гриппом. Фото: visualrian.ru

В Тернопольской областной больнице уже двое суток нет централизованного отопления. Об этом в среду, 4 ноября, рассказал заместитель начальника управления здравоохранения обладминистрации Виктор Овчарук.

По его словам, отопления в больнице нет из-за поломки на общей магистрали, “а не в самом корпусе”.

“Максимально были выписаны все больные, которые могли уйти домой, в больнице отменили плановые операции”, – отметил Виктор Овчарук. Для обеспечения температурного режима в больнице были включены нагреватели, пациентам раздали дополнительные одеяла.

“В настоящее время проводятся ремонтные работы, вскоре будет сделан пробный запуск”, – уточнил Овчарук. При этом он отметил, что “это техническая поломка” и что никто специально больницу от тепла не отключал.

Между тем, в регионе начало уменьшаться количество обращений от больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает ТСН.

Как сообщил Овчарук, 3 ноября за помощью к врачам обратилось 2,98 тысяч жителей, тогда как днем ранее этот показатель составлял 3,5 тысяч. “Начинается, возможно, спад”, - выразил надежду Овчарук.

В целом, по его данным, по состоянию на утро 4 ноября в области зафиксированы 48,724 тысяч обращений граждан к медикам с симптомами заболевания гриппом и ОРВИ. Из них 25,962 тысяч - обращения взрослых, 22,762 тысяч - детей.

В больницах области лежат 2,759 тысяч человек, из них 1,514 тысяч взрослых, 1,156 тысяч детей, 88 беременных. Количество тяжелобольных в реанимациях сократилось с 56 (по состоянию на 8:00 3 ноября) до 49.

“Уменьшилось за счет выздоровления взрослых”, - уточнил Овчарук. Вместе с тем среди тяжелобольных остается семеро детей, 11 беременных и 31 взрослый.

Мы также сообщали, что в столице больницы сдают в аренду, а в области - закрывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт