В скандале с  артековскими педофилами  всплыл фотоальбом

В скандале с "артековскими педофилами" всплыл фотоальбом

Комментарии: 8
"Артек" - летом в Крыму".

Всю осень "Артек" сотрясало от вскрывшихся жутких историй о том, как взрослые дяди из руководства лагеря, а так же депутат Верховной Рады Украины, политтехнолог и даже священник развращали детей, отдыхавших в Крыму. Этим дурно пахнущим "компроматом" не преминули воспользоваться и в политических целях. В предвыборной гонке на Украине оказались все средства хороши. Тем более что пострадавшие от педофилов дети якобы узнали своего обидчика прямо на фотографии, вывешеной на сайте Верховной Рады.

И вот - новый виток этой эпопеи. В ходе обыска на квартире главного подозреваемого в деле "артековских педофилов" - главреда журнала "Артек" Дмитрия Полюховича (он же приемный отец изнасилованных детей - 12-летнего Юры и 9-летней Тани) - найден прелюбопытный фотоальбом. Его снимала француженка Клодин Дори. Выпущен он еще в 2004 году и официально предназначался для рекламы "Артека" в Европе. Однако альбомы изобилуют довольно откровенными фотографиями детей.

"Артек" - летом в Крыму". Фото: Клодин Дори.

Адвокат потерпевшей стороны в деле "артековских педофилов" Андрей Цыганков собирается выехать во Францию и провести экспертизу этих альбомов. "Нужно получить заключение, на кого именно ориентированы эти фотографии, - говорит адвокат. - Психологи, которые видели альбом, говорят, что фото рассчитаны на взрослых, склонных к педофилии".

"Артек" - летом в Крыму".

Конечно, в "Артеке", где в избытке моря и солнца,  любому фотографу было бы сложно обойтись совсем без сюжетов с обнаженными торсами  или короткими юбками. Тем более, если этот фотограф - француженка.  Но что скажет в итоге экспертиза - большой вопрос.

Фотоальбом смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт