Каждый третий украинец является футбольным болельщиком

Каждый третий украинец является футбольным болельщиком

62% опрошенных верят, что украинские футбольные клубы могут повторить в этом году успехи прошлого сезона. Фото: ru.tsn.ua

Каждый третий украинец в возрасте более 18 лет считает себя футбольным болельщиком: 5% считают себя заядлыми футбольными фанатами, 10% - активными футбольными болельщиками, 18% - не активными, утверждает  социологическая группа Рейтинг на основе проведенного опроса.

Гипотеза, что футбол объединяет украинцев, нашла свое подтверждение в опросе: самое большое число болельщиков живет на Донбассе, в Центре и на Западе.

54% мужчин считают себя футбольными болельщиками, вместе с тем так считают и 15% женщин, передает news.bigmir.net.

В городах болельщиками считают себя чаще (35%), чем в селах (27%).

Больше футбольных болельщиков среди молодежи в возрасте 18-29 лет (41%), наименьшее - среди людей в возрасте 60 лет и старше (25%).

Больше всего болельщиков среди неженатых (46%) и лиц, живущих вместе, но не зарегистрированных как супруги (39%), чуть меньше среди женатых (33%), меньше всего - среди разведенных (23%) и вдовцов (18%).

Среди людей, не имеющих детей -  45% поклонников футбола, далее - чем больше детей в опрошенных, тем меньше среди них футбольных болельщиков.

Чем выше образование опрошенных, тем больше среди них поклонников футбола. Аналогичная зависимость и в отношении материального положения: среди респондентов с более высоким достатком больше футбольных болельщиков, чем среди бедных.

Футбольные болельщики положительно оценили игру сборной Украины по футболу (64%) и труд ее тренера Алексея Михайличенко (59%) в 2009 году. Это при том, что большинство опрошенных не знали, как сыграет наша сборная со сборной Англией: опрос проводился 3-12 октября, а победный матч состоялся 10 октября. Лучше оценили игру сборной болельщики с Востока и Запада, хуже всего - из Донбасса.

57% опрошенных считают, что дальше тренировать сборную Украины по футболу должен специалист из Украины, 21% - из Европы, 3% - из России.

62% опрошенных верят, что украинские футбольные клубы могут повторить в этом году успехи прошлого сезона в международных турнирах. Больше всего оптимистов на Западе, Юге и Востоке, меньше всего - на Донбассе.

Подавляющее большинство опрошенных (82%) положительно относятся к возвращению Андрея Шевченко в Динамо.

Мы также сообщали, что украинцы сыграют с греками на Донбасс Арене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт