Пик эпидемии гриппа будет в январе и феврале

Пик эпидемии гриппа будет в январе и феврале

Эпидемия гриппа достигает своего пика в январе-феврале.

Такой прогноз озвучил в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартл.

Как передает агенство "Лига" со ссылкой на Центр новостей ООН, Хартл призвал государства не терять бдительность и быть готовыми к росту числа заболеваний гриппом в январе-феврале.

По его словам, на сегодняшний день зарегистрировано 5 тысяч 700 лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате заболевания гриппом А(H1/N1).

"Эпидемия гриппа достигнет своего пика в январе-феврале. Таким образом, мы вполне обосновано, ожидаем роста случаев заболеваний в этот период", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Хартл указал на то, что иммунизация является лучшим средством борьбы с пандемией нового вируса А(H1/N1), которая пока не достигла своего пика.

Также эксперт сообщил, что ВОЗ тесно сотрудничает со всеми государствами в деле укрепления потенциала их лечебных учреждений в условиях пандемии, а также разработки планов действий в чрезвычайных ситуациях.

При этом он добавил, что на сегодняшний день почти все государства имеют такие планы чрезвычайных действий. Но возможности по их реальному воплощению в жизнь у них разные, в том числе в силу отсутствия у многих необходимых ресурсов.

Напомним, как писала КП, в Украине начала работу миссия Всемирной организации здравоохранения в составе 9 человек. Миссия прибыла именно для того, чтобы разобраться, почему в Украине возник такой необычный объем инфекции и почему она так быстро распространяется по регионам. Также группа экспертов должна разобраться относительно выявления пандемического вируса A(H1/N1).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера в хмельницкомздесьБерсенева Мария