Алексей НЕКРАСОВ. Фото с сайта sostav.ru (4 ноября 2009)
Мэрия выделит медикаменты малообеспеченным киевлянам и врачам

Мэрия выделит медикаменты малообеспеченным киевлянам и врачам

На заседании оперативного штаба по вопросам противодействия распространению гриппа мэр Леонид Черновецкий дал поручение обеспечить социально незащищенных киевлян медикаментами для профилактики заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями. И уже в течение недели 300 тысяч социально незащищенных жителей столицы получат пакеты с медикаментами.

Как сообщает замглавы горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая, перечень медикаментов и средств защиты, которые должны быть в каждом пакете, утверждены управлением Горздрава.

-  Это витамины, жаропонижающие и противовирусные препараты, оксолиновая мазь или ее заменитель, а также бинт, который может быть использован для пошива защитной маски, - рассказала Ирэна Кильчицкая.

К вечеру 3 ноября все районы получили такие пакеты и уже начали их раздавать киевлянам. А продолжаться процедура поставки медикаментов будет в течение недели.

Также Леонид Черновецкий поручил обеспечить 30 тысяч столичных врачей индивидуальными средствами защиты и медикаментами.

- Они необходимы медработникам, которые постоянно контактируют с большим количеством людей, что означает повышенный риск заражения гриппом и

ОРВИ, - объяснила решение мэрии заместитель городского главы Ирэна Кильчицкая. - В первую очередь это участковые терапевты и педиатры, врачи поликлинической сети, а также врачи и фельдшеры бригад скорой помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота научного сторудника в Одессеsinoptik.uaВсё включено 2