Антимонопольщики взялись за спекулянтов, взвинтивших стоимость овощей и фруктов

Антимонопольщики взялись за спекулянтов, взвинтивших стоимость овощей и фруктов

Комментарии: 2

- Сейчас украинцы стали больше употреблять лука, чеснока, лимонов, и некоторые бизнесмены решили, что самое время заработать на гриппе - получить сверхприбыль, - сказал вчера и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко. - Поэтому мы должны выяснить, насколько экономически обоснован взлет цен.

Комитет также проводит проверки всех торговцев овощами на украинском рынке, внимательно следит за компаниями, ввозящими лимоны из-за границы, и тесно сотрудничает в этом вопросе с таможенной службой Украины. АМКУ уже обнаружил случаи необоснованного повышения цен.

- Комитет будет требовать от бизнесменов точного экономического обоснования цены на товар, а она формируется из ряда составляющих. Наказанием для слишком жадных торговцев может быть штраф в сумме до 10% их годового товарооборота. Повышенный спрос  еще не повод завышать цены до небес.


АЛЬТЕРНАТИВА

Чем можно заменить антигриппозные продукты

Цитрусовые

Если цены не позволяют покупать лимончики-апельсинчики, их легко можно заменить квашеной капустой (суточная норма витамина С содержится в 300 г этого продукта).

Еще одна альтернатива - киви (в одном созревшем продукте - суточная норма витамина С). А также малина и калина.

Подойдет также и клюква (около 25 грн. за кило). Ну или можно просто купить за 2 гривны старую добрую аскорбинку - упаковки хватит на 3 дня, но целебный эффект от витаминок, конечно, пониже.

Лук, чеснок

Эти самые универсальные антипростудные средства заменить в принципе невозможно. Но более-менее как-то поддержать организм, если вдруг под рукой нет лука-чеснока, можно с помощью специй.

Например, отличное антибактериальное средство - корень имбиря, который можно добавлять в чай, различные блюда. Правда, намного эффективнее в борьбе с простудой свежий клубень (один корнеплод стоит от 7 гривен, и его вполне хватит человеку на день-два), а не имбирные приправы.

Неплохо сейчас увеличить в рационе количество острого красного перца (чили) и кари, а также натурального меда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота комплектовщика в ОдессеSinoptikКен Лоуч