Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (4 ноября 2009)
Чтобы сдать билет, пассажиры падают в обморок и чихают

Чтобы сдать билет, пассажиры падают в обморок и чихают

Хоть сейчас работают и дополнительные кассы, очереди не уменьшаются.

Несмотря на открытие дополнительных касс по сдаче билетов и беспрецедентные меры дезинфекции, толкучек и скандалов избежать так и не удалось. Корреспондент «КП» попытался постоять в очереди, чтобы сплавить билетик. Как выяснилось, дойти до победы оказалось не так-то просто. 

«ДОМА НУЖНО СИДЕТЬ, А НЕ ЗАРАЖАТЬ ЛЮДЕЙ»

Вчера железнодорожные ворота столицы были битком набиты пассажирами. В огромных очередях, как правило, стоят люди в масках, шарфах и в свитерах с высоким воротом. На граждан без «защиты» здесь оглядываются, как на преступников. Работники вокзала каждые два часа вытирают подоконники касс вонючей жидкостью и драят пол. По громкоговорителю через каждые 5 минут доносятся предупреждения: «В Украине карантин. Не создавайте толпу у касс...»

Кассу для сдачи билетов долго искать не пришлось. Несмотря на дополнительные окошки и предупреждения, здесь по-прежнему огромная толкучка.

- Кто последний?  спрашиваю я, но никто даже не оглянулся.

Но стоило мне откашляться - и живая очередь выставилась на меня, как на прокаженного. Пожилая дамочка в шляпке не удержалась от комментариев.

- Дома надо сидеть, а не заражать нормальных людей, - бросила в мою сторону мадам. - Чем это вы больны?

Сдуру решил пошутить:

- Как и все - свиным гриппом.

На этот раз меня услышали даже у касс. Вся 10-метровая очередь обернулась, уставившись на «больного».

- Да пошутил я, пошутил. Просто слюной подавился…

ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДИ НЕ СТОЯТЬ, НУЖНО СМЕКАЛКУ ПРОЯВЛЯТЬ

За 20 минут простоя в очереди толпа сократилась всего на метр. Поэтому некоторые начали хитрить.

- У меня поезд через 20 минут. Пропустите, пожалуйста, чтобы деньги не потерять! - умоляла женщина.

- Тебе деньги не хочется терять, а нам - здоровье! - тут же поставили незнакомку на место.

Другой гражданин опустился вдруг на колено.

- Человеку плохо! Нужен врач!  закричали пассажиры, а очередь отодвинулась на несколько метров. Мужчина тут же поднялся, сделал кислую мину, и его без очереди провели к заветному окошку.

Но самый оригинальный способ не стоять в толпе выдумали полтавские студенты. Они начали чихать, распугивая всех в радиусе 5 метров. Через несколько минут им предложили сдать билеты без очереди…

Мне же, чтобы добраться до цели, пришлось толпиться почти час. И это при том, что на вокзале работало вместо стандартных трех окошек пять.

Кассиры вокзала утверждают: самые ходовые билеты - в Крым.

- Может, люди спасаются от эпидемии, отправляясь подышать морским воздухом? - предположила кассирша, с которой я разговорился, сдавая свой билет. - А меньше всего сейчас желающих ехать в Тернополь и Львов. Хотя раньше львовское направление было одним из самых популярных…

Только за выходные на станции «Киев» люди отказались от 1000 билетов. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Несмотря на ситуацию с гриппом, отменять поезда никто не планирует, - сообщили нам в пресс-службе украинских железных дорог. - Действительно, сегодня у нас много желающих сдать билеты. Чтобы не создавать огромных очередей, пришлось открыть дополнительные кассы. На вокзалах, перронах и в поездах введены меры предосторожности. Все комнаты вокзала и вагоны дезинфицируются специальным раствором каждые два часа. Постельное белье также проходит спецобработку. Все наши сотрудники работают в масках.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водители маршруток будут носить маски и отмывать машины от микробов

Министерство транспорта просит частных перевозчиков «вооружить» водителей маршруток не только марлевыми повязками, а и ведром со шваброй. А также обязали водителей отмывать свои машины от микробов после каждой поездки.

Позаботились чиновники и об иногородних автобусах. Теперь на каждом автовокзале будут дежурные, встречающие иногородние маршрутки. Их обязанность - вручать водителям и кондукторам защитные маски. Причем, как обещают чиновники, повязки будут выдаваться совершенно бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на PR-менеджерапрогноз погоды на сегодня в одессеZoe Saldana