Хроника эпидемии гриппа в Украине

Хроника эпидемии гриппа в Украине

Началось все 28 октября, как обычно, с опровержения. В Тернопольской области умерли 7 человек, однако в Минздраве отрапортовали, что их гибель никак не связана с эпидемией гриппа.  

В тот же день еще думали, что самое страшное позади. «Количество заболевших начало снижаться, - заверила «КП» заместитель главного санитарного врача Тернопольской области Нинель Цапа. - На этой неделе по городу уже 250 случаев ОРВИ на 10 тысяч населения, хотя на прошлой было 268. В целом по области за неделю переболели ОРВИ более 10 тысяч человек, но ни одного случая гриппа не зафиксировано. Думаю, что мы достигли пика эпидемии, и заболеваемость пойдет на спад». Тут же появляются сообщения о заболеваниях в Дрогобыче.

Появляются сведения о больных в Черновцах. Согласно заключению врачей, в городе наблюдается неидентифицированная вирусная инфекция, которая раньше не встречалась.  

На транспорте усиливают безопасность. Для работников Львовской железной дороги из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ введены противоэпидемические меры.  

В пятницу украинское правительство собирается на внеочередное заседание из-за эпидемии гриппа. На этот момент умерших – 30 человек.  

Народ начинает паниковать и штурмует аптеки. В Киеве начался дефицит марлевых повязок.  

В санатории матери и ребенка «Турия» на Волыни госпитализированы 18 детей с высокой температурой. Кроме того, еще 70 людей имеют похожие симптомы

Правительство решает объявить карантин в 9 областях Украины. На три недели прекращаются занятия во всех учебных заведениях страны. “По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - заявляет министр здравоохранения Василий Князевич.  

Мэр Киева Леонид Черновецкий собирает срочное внеочередное заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии.  

Страна обращается за гуманитарной помощью. Украина просит вакцину, препараты и маски. Министерству здравоохранения поручено сформировать перечень лекарств, которые необходимы Украине.  

Население продолжает паниковать. Рождаются дикие слухи, насчет того, что над Киевом с вертолетов будут распылять некую гадость для дезинфекции. Особо никто в это не верит, но окна все же закрывают. Опровергают слух и официально: «Вызовите скорую психиатрическую помощь или милицию человеку, который это сказал», – говорит начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль.  

В субботу заявили, что эпидемия гриппа идет с Западной Украины в центральные регионы страны. "По динамике грипп движется в Центральную Украину и нам нужно готовить всю Украину", - сказал министр здравоохранения Василий Князевич. В этот момент количество заболевших ОРВИ превышает 92 тысячи человек. 133 человека находится в тяжелом состоянии. Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа.  

Премьер Тимошенко провела селекторное совещание при участии губернаторов. Глава правительства рассказала о приоритетных направлениях работы властей в сложившейся ситуации. Прежде всего об обеспечении больниц всеми необходимыми препаратами на бесплатной основе.  

В православных храмах начинают молиться против распространения эпидемии гриппа.  

Президент Ющенко заявил, что грипп убил уже 48 украинцев.  

С повязками становится туго по всей стране. Их просто невозможно купить.

Правительство принимает решение продавать лекарства от гриппа в аптеках исключительно по рецепту. Также был утвержден перечень медикаментов и средств предупреждения заболевания (марлевые повязки, перчатки и тому подобное), которые должны быть в продаже в каждой аптеке страны.  

В воскресенье количество жертв достигает 53 человек.  

В понедельник из-за гриппа закрыт крупнейший на западе Украины рынок – Калиновский.  

Наконец, начинают поступать хорошие новости. В Ивано-Франковске улучшилась эпидемическая ситуация. А в страну привезли швейцарский противовирусный препарат.  

Обновляется статистика жертв и заболевших по всем областям страны.  

Киевляне потихоньку перестают паниковать из-за эпидемии гриппа. Все больше жителей столицы склоняются к мысли, что паника вокруг гриппа раздута. При этом киевляне по-прежнему раскупают защитные повязки или мастерят их самостоятельно.  

В Министерства здравоохранения заявляют, что от вируса А/Н1N1 в Украине умер только один человек. Все остальные случаи смерти от гриппа имеют к «калифорнийскому» вирусу лишь предположительное отношение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водитель Днепропетровскsinoptik.uaмультик Мистер Пибоди и Шерман