Сегодня 19 февраля +1°C
Александр ФЕДЧЕНКО (3 ноября 2009)

С эпидемией в Киеве борются с помощью авиации?

Буквально через несколько часов эту информацию опровергли не только чиновники, но и работники МЧС. А в выходные по городу пошла новая волна разговоров. Оказывается, десятки людей видели, как над Лесным массивом кружились вертолеты, и даже сняли это на видео. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации.

Первым делом мы обратились в городскую службу МЧС. Как оказалось, спасатели об этой новости - ни сном ни духом.

- Наши люди любят выдумывать, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник главного управление МЧС Киева. - Все напуганы эпидемией, потому подобные слухи так быстро распространяются среди населения. Верить нужно только официальной информации. Мы можем четко сказать: никакой дезинфекции с вертолетов, самолетов, летающих тарелок и прочих летательных аппаратов мы не производили. Это все выдумки.

А насчет видеозаписи спасатели предположили, что кто-то видел простой пролет вертолета. Это может быть как военная техника, так и медицинская или частная.

Если даже предположить, что очевидцы были правы, а спасатели что-то скрывают от киевлян, что за препарат могут распылять над Киевом?

- Авиационная дезинфекция может производиться при каком-либо химическом или радиационном загрязнении, - утверждает биолог Алексей Островский. - Или же при эпидемии такой заразы, как чума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота в Одессе бухгалтерпогода на завтра в черниговеBrad Garrett