Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (2 ноября 2009, 18:22)
Афроамериканцы стремительно набирают популярность

Афроамериканцы стремительно набирают популярность

Фото: Mattel

Бешеная популярность первого семейства США воодушевляет производителей на новые идеи: так, знаменитая блондинка Барби теперь меняет не только тон волос, но и цвет кожи. Последний хит сезона – смуглолицые Барби с полными губами, слегка расширенными носиками и кучерявой копной волос. «Эффект Мишель Обамы» - тут же окрестили новый игрушечный тренд глянцевые журналы.

Ранее в Штатах уже пытались выпустить плюшевых кукол с именами дочек президента США, но первая леди тогда зарубила инициативу на корню. Теперь же творцы действуют хитрее. Дизайнер-афроамериканка Стэйси Макбрайд создала сразу несколько новых персонажей, причем как африканских, так и азиатских «кровей».  У трех стильных кукол Грейс, Тришель и Кары есть также по маленькой сестричке и набору по уходу за волосами. Девочки сами смогут колдовать над локонами кукол (в комплекте есть и щипцы, и распрямитель), и кто-то перестанет, наконец, комплексовать по поводу собственных волос. 

Первые темнокожие куклы появятся в Штатах уже на Рождество, а полная коллекция поступит в продажу к Пасхе. Однако не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Похожие Барби уже выпускали в Британии еще тридцать лет тому назад, но тогда из-за маленького спроса они быстро исчезли с прилавков магазинов. То ли дело сейчас… В самой компании «Маттел» подчеркивают, что Барби всегда была олицетворяла собой веяния эпохи, и в нынешнем многокультурном обществе это просто необходимо.

Меж тем, студия Уолта Диснея также отдает дань «обамомании» и готовится к большой премьере: в декабре на экраны выйдет мультфильм с чернокожей героиней «Принцесса и лягушка». 

А еще Обама разоружил Америку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт